三年级田野作文
有人喜欢美丽的汉江河,有人喜欢家乡的云雾山,有人喜欢家乡的花园,我却喜欢家乡的田野。
春天,田野里的玉米苗争先恐后地从土地冒了出来,一道阳光照在它们的身上,风一吹,它们跳起舞来。农民伯伯在田里撒上种子,稻子小心翼翼地从土里探出头来,高粱兴奋的冒出来,野草正在和它做朋友呢,各种植物都探出头来,来看这奇妙的世界。
夏天,知了爬在玉米梗上“吱吱吱”的叫呢,仿佛在说:“好热呀!好热呀!”农民们在稻田里插秧,风吹过,稻田嫩绿的,水稻弯下了腰,正在向人们敬礼感谢呢!南瓜藤上长出了小小的,圆圆的小南瓜。豆荚,一个个的变绿,如一颗颗绿色的小子弹。
秋天,田野处处都是一片金黄色,玉米笑得咧开了嘴,露出了金黄的牙齿,南瓜变黄了,像一个大皮球高粱像一位喝醉酒的大汉,从脖子一直红到了脸。小水沟的水正慢慢的流着,正满意地笑着。稻田里的稻子垂直着头发,风一吹,它们随风舞蹈。制作出一道道“稻浪,”像一片无边无际的金色海洋。蟋蟀拉着小提琴给田野演奏,蝈蝈也不落后,唱起了歌,风吹过玉米田,玉米田中传来“沙沙”响,它们正在庆祝丰收呢!
冬天,大雪纷飞,雪落在植物上,像为它们铺上了白色的被子,它们便进入了沉沉的梦乡,农民们在田中做了一间温室,为了传播后代。
家乡的田野风景如画,我爱家乡的田野。