三年级美丽的公园作文
星期六,我和妈妈一起来到公园散步。
早晨公园人很多,我和妈妈沿着弯弯曲曲的路来到拱桥上,拱桥左边是池塘,里面长满荷叶,又大又圆的荷叶像一个个碧绿的圆盘,荷叶下立着笔直的荷梗,微风吹过,荷梗仿佛是一个调皮的孩子,扭动起了腰肢。荷叶间冒出一朵朵粉红粉红的荷花,有的完全开放了,像一个热情的小姑娘;有的含苞待放,像一个害羞的女孩,还有的已经开了好几天,快要枯萎了。这两种景物,不由得让我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
桥下的水非常清澈,蓝天白云,还有天上飞过蜻蜓,都清晰地倒映在水中。几条小鱼游了过来,使劲地甩着尾巴,水面上景物被小鱼儿给弄乱了。不久,水面又恢复了平静,景物又出现了。我抬起头往前看,远处的水面波光粼粼。小河的两岸是一大片茂盛又碧绿的草地,一棵棵柳树立在那里,那长长的柳丝随风飘扬,好一派“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的景象。