我的植物朋友作文
我家阳台上养着很多花,可我最喜欢的是那盆长的胖乎乎的,远看像花,但不是花,打一植物。
小朋友:你们猜到了吗?那就是多肉植物,在阳光的照射下它的叶子呈现草绿色的,莫上去软软的、滑滑的,好像一不小心就把它捏破,每一片叶子都向不同的方向伸展,像一只只小手在向你召唤,还有那些没长出来的圆滚滚的叶芽依附在茎上,好像正在和你玩捉迷藏。
是燕子阿姨送我的生日礼物,我对它一见钟情,十分喜欢它,把它当做自己的朋友般关心,照顾。听妈妈说,出了有可爱的外表,更有一般坚韧不屈,勇往直前的顽强毅力,这样的植物很多是生长在沙漠地区,有顽强的生命力。
因为它胖乎乎的,给它取名叫小肉肉,把它放在阳台上,让它快乐成长,每次我有的心里话,开心的,或者不开心的都讲给它听,它像一位听众,静静的听着我的心事。小朋友们,你们喜欢她吗?让我们多了解大自然吧!