我的植物朋友作文
它哪里是什么植物朋友,分明就是植物敌人!
它的茎很短,叶阔披针形,十分扎手边缘有细齿。花冠高出叶丛,花冠是朱红色的,叶丛是深绿色的。它有着水塔似的叶子,内盛水而不漏,储水量大约为半瓶矿泉水。叶片丛根茎,伸展开来。它株型挺拔,叶色富有光泽,花色艳丽。
它第一天来我家,我俩就结仇了。看见它的第一眼,我就被它的外观吸引,它的花冠好似银河中的星星,十分耀眼。远远望去,又好似一团火焰在叶丛中跳跃。它就是火焰凤梨——水塔花。我的手不受控制地伸出去了,啊!一声大喊,我的手被划了一个大口子。原来它自己还有这么锐利的武器啊!我现在明白了原来它在自卫,我不应该莽撞地伤害它。之后我就小心翼翼地给它浇水,慢慢地我们便成了好朋友。
水塔花有着美好的寓意,比如鸿运当头、吉星高照。它的花语是幸福就在你身边。我和我的朋友水塔花把幸福传递给大家。