我的植物朋友作文
春天到了,许多花儿都竞相开放,我的一位植物朋友也为这绚烂的春天,增添了一道靓丽的风景线。它是我们非常熟悉的植物之一,大家一定在田野里看到过。你能猜到我的植物朋友是谁吗?它就是油菜!
冬天油菜还没开花,它穿着一身碧绿的衣裳,茎又长又粗,每片叶子都像一把小扇子。春天一到,油菜好像商量过了似的,都一起开花了。金黄色的花朵近看只有一粒黄豆般大小,整个花冠只有四瓣。远远望去就像金色的海洋,一阵暖风吹过,油菜花就翩翩起舞。油菜的花闻起来有淡淡的香味,吸引了许多鸟儿、蜜蜂和蝴蝶在油菜花上玩耍。
我时常去看望我的这位朋友。它的脚边长草的时候,我会帮它除草,它渴的时候我会给他浇水,它没精打采的时候我会给它施肥。
油菜不光花开得美,结出来的果实也是一宝呢!春去夏来,油菜会结出又圆又小的黑籽,这些菜籽收集起来榨成油,做成香喷喷的美食,吃了对身体有好处。
油菜是我的好朋友,我喜爱油菜。