我的植物朋友作文
我的家中有很多植物,但最显眼的就属那盆蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花朵共有5片花瓣,左右两边大的花瓣就像是蝴蝶的翅膀,上面有一片小叶子就像蝴蝶的尾巴。最引人注目的是花蕊前面有一片像舌头一样的小花瓣,犹如一只小蝴蝶在对着我吐舌头,可爱极了。正因为它花型像蝴蝶,难怪会有这样的美名。再细瞧花下的花茎,像竹竿一样一节节的,支撑着花朵。花茎下有着几片绿油油的大叶子,长势茂盛,铺满了整个花盆,挨挨挤挤的,一层又一层,它们像一把把迷你的雨伞,为泥土遮风挡雨
每次我远远望去,蝴蝶兰就好像一群美丽的蝴蝶,停在枝头上休息。它们有的在对我微笑,有的在对我招手,还有的在两朵花中探出小脑袋对着我吐舌头,一阵风轻轻拂过,蝴蝶们便在空中翩翩起舞……
妈妈告诉我,蝴蝶兰被称做“花之娇子”,有着美好的寓意。我们全家都非常喜爱它,渐渐地它已是我们全家的植物朋友了,我暗暗发誓,一定好好照顾它。