有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢香气宜人的桂花,我却喜欢朴素典雅的山茶花。
远远望去,山茶树像一把大伞,山茶花像点缀在上面的红绒球。山茶花的树干和我的手臂差不多细。树干很光滑,上面有黑色的小点。叶子绿油油的,两头尖中间胖,边缘有小锯齿。
山茶花开得真热闹!有的还是棕色的花骨朵儿,多像一个个小心脏,花瓣层层包裹,裹得那么严密,那么结实,真是精致极了。有的绽开了四五瓣,是深红色的,里面的花蕊又细又长,像那吹着欢快乐曲的喇叭,还有的已经完全绽开了,几十片心形的花瓣层层叠叠,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌唱着春天的到来。一阵微风吹过,花朵轻轻摇晃,好像一位正在跳舞的姑娘,在舞台上表演。花瓣摸上去很光滑。
你知道吗?山茶花的寓意是高雅、可爱、孤傲呢。