我的植物朋友作文
一年一度的春天又来了,春姑娘拿着春天的钥匙打开了春天的大门,悄无声息地走向了我们。
大自然好像感受到了春姑娘的到来,开始飞快的生长起来。小鸟在天空中叫着,好像在说:“大树啊!你要快点长,长大了我要在上面住下来。”大自然里到处生机勃勃。
过了几天,花朵都长大了,有月季花、梅花、樱花…等,其中我最喜欢的是梅花。从远处看梅花就像一片粉色的美丽桃林,淡粉色的花瓣,好像是春姑娘刚刚给梅花小姐化好的妆,叶子重重叠叠的,气味非常香浓,梅花园里有的开得像一张微笑的脸,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
我站在梅花树下,看着看着……忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着淡粉色的衣裳,站在阳光里,听着枝头小鸟的歌声,看着天空中的云卷云舒,蜜蜂飞过来,采着我的花蜜,痒痒的,我咯咯的笑起来……
我爱植物,更爱这美丽的梅花。