三年级鸟的作文
我家养了两对灰珍珠,它们是一年多前从花鸟市场买来的,如今,它们对我已经很熟悉了。
珍珠鸟可漂亮了!红嘴红脚,灰黑色的羽毛上,还镶嵌着几颗“小珍珠”。它们在笼子中飞翔、跳跃、唱歌……倒处闪现着它们快乐的身影。
这些“小宝贝”们还十分懂礼貌呢!当它们饿了的时侯,总会跳到窗轨上,用小嘴“咚咚咚”地敲着玻璃窗,好像在说:“我饿了,我饿了!”这时,我就会打开窗户,在手上倒些小米。它们就不管三七二十一,飞一样地冲过来,跳上我的手心,啄着小米。它们啄食时,会把我的手搞得痒痒的,很舒服!
现在一想起它们“吃饭”的样子,我心里就乐开了,那种被信赖的感觉真好!