我一直觉得夜空很美。
我曾经在暑假去外婆家时仰望过干净的星空。那是纯粹的、不带任何污染的天空。深蓝的底色嵌上金黄的星星亦或是银白的月亮,再配以丝绸般的薄雾,当真是十分美丽的啊。有时因为星云的变换天空还会透出一种蓝紫色,于是夜空便更显得神秘莫测。我常常在夏夜抬起头,久久地仰望那星空,不能自拔——那是无法用言语表达的美,现在回忆起来也常常觉得感动非常。
事实上大多数人都会觉得晚上不好,因为没有光,是黑暗在主宰这个世界;但我不这么认为。因为仔细看夜空,那真的是非常美的,就算是在城市里,在空旷点的地方看也一样;上次我晚上了下楼去玩,竟看见了银白的月亮,薄雾笼罩在她周围——真的很美啊。我于是在不知不觉中看了她,看了这夜空许久,许久……
夜空的魅力其实是无穷尽的。所以每每我注视着她之时,总会被她吸引,然后陶醉并沉浸在其中。夜空所代表的并不是黑暗,而是魅影。