它有着一双听力超群的耳朵,一双炯炯有神的眼睛和一个湿漉漉的小鼻子。一张小小的嘴巴,里面有尖尖的牙齿,粉红的舌头上还有肉刺,那是用来添它的毛的。它就是我们家的小猫。
它是我的大姐从她学校外面的商店买来的。刚生下来,就被我大姐买来了,当时它才十五厘米,我经常与它一起玩。
一次,我正在吃午饭,午饭很丰富,有麻辣鸡,还有鸡腿。正当我吃得津津有味的时候,我发现刚吃剩下的鸡骨头不知道哪儿去了,这时,我听到了一阵咀嚼的声音,我低头一看,小猫正在啃骨头呢,吃得比我还要香。
还有一次,我正在看电视,正看得起劲,发觉有什么东西在拉我的裤脚。我低头一看,原来是小猫正在撒着娇,似乎要我帮它干什么。我不理它,它好像生气了,对着我叫了起来。我明白了,它这分明是饿了嘛!我对它说:“等一下啊!”它听懂了似的,坐在那儿一动不动地等着我给它发粮食,我就给它抓了一把猫粮。
这就是我家的小猫。