春节前夕,我们一家四口来到爷爷家,和爷爷奶奶一起过年。
去了爷爷家,二叔家和三叔家的小哥哥都到了。小虎哥一见我就说:“你可算来了,快玩雪去!”说完,哥哥飞也似的跑向雪地。我也不甘落后,追了过去。雪地里传出了一阵阵欢快的笑声。
玩了很久,终于吃饭了,我的肚子可饿极了呀!我拿起筷子,夹了一块骨头。爸爸笑着说:“这个小馋猫!”屋子里一下响起了逗趣的笑声。爷爷说话了:“笑什么呀,吃饭啦!”哦,我赶忙动起了筷子。“哈哈,就让我来小灭这些好吃的的吧!”“滋——”啤酒打开了;不一会儿,可乐也喷出来了。顿时,全家都沉浸在一片暖洋洋的春意之中。
吃过饭后,爸爸点燃了挂在竹竿上的鞭炮,笑着说:“放放放!跑跑跑!家家户户放鞭炮,岁岁年年纳吉祥!”这时,炸响的鞭炮往上跑得更快了,大伙儿也笑得更欢了。