春雨过后,我在石缝里发现了一只小蜗牛,它应该是被那场春雨冲到我家院子的石缝里。我把它捉回家,养在玻璃缸中。
小蜗牛的背上有海螺似的硬壳,这应该就是小蜗牛的房子吧!它有两对触角,后面有黑色的小圆点,听说它的长触角等于人的眼睛,短触角等于人的鼻子。它的身体是灰白色的,半透明,轻轻摸上去,有黏糊糊的液体。在它柔软的身躯下,有扁平的像吸盘一般的足,缓缓向前蠕动。
每天,当我把绿油油的青菜喂给小蜗牛时,它会慢吞吞地爬上青菜,吃得好慢好慢,难怪别人说“慢得像蜗牛一样”!
一天,我请我的好朋友李冰敖到家里做客,李冰敖看见了小蜗牛,立刻伸手去摸它海螺似的硬壳,小蜗牛害怕极了,立刻将头缩进了壳里,那样子可爱极了!
蜗牛喜欢吃的食物是蔬菜,它是农作物的天敌,是害虫。但我还是喜欢蜗牛,它让我的生活里充满了快乐的笑声!