我们班里有一株向日葵和几株蒜苗,它们在一个盆里,生长得很快。几天前蒜苗比向日葵矮许多,几天后就比向日葵高了。
有一次,我静下心来观察他们生长的过程,突然我听到一个声音,我仔细聆听是向日葵发出的。“其实我有一个秘密,自从我看主人不再是以前的主人了,我就很伤心。以前的主人杨杰是个活泼好动的人,只因为他打伤了陈月珠,亏欠了别人,心情才一天天地失落。就因为我们一筹莫展,所以才一天天拼命地生长,让主人明白我们在和他赛跑。希望主人能够明白,不管发生什么事,我们都和一起快乐地成长!”
向日葵的声音来还在我的脑中回荡。
我觉得向日葵说得对,不管发生什么事也要和时间赛跑。因为,只能是我们等待时间,不可能是时间等我们。