清晨,我从梦中醒来,闻到了一阵清香,我赶忙跑到阳台,连衣服都穿反了,原来是我的菊花开放了,我高兴的手舞足蹈。
菊花有很多颜色,红的似火,粉的似霞,白的似雪,美丽极了!有的像小姑娘穿着漂亮的裙子,有的像一团雪球,有的呈舌状。有些菊花里面仿佛放了一颗珍珠,花瓣就是它的守护神。菊花也是十大名花之一,可以泡茶,也称艺菊,品种达三千余种。一阵清风吹来,菊花随风起舞,它们的舞姿多美呀!有的跳着华尔兹,有的跳着摇摆舞,有的跳着旋转舞,好不热闹。
假如我是一朵菊花,我会想我是一个多么幸福的菊花呀!早晨,我沐浴着阳光,呼吸着新鲜的空气。中午,我随着风翩翩起舞。下午,我告诉人们昨夜的美梦,人们也告诉我昨天游玩的经历。晚上,月亮婆婆哼着小曲哄我入睡,我却吸收着雨露的滋润。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是著名诗人元稹对菊花的赞美之情,由此可见,菊花自古以来就深受人们的喜爱。