今天是“三八”妇女节,我干点什么呢?对!给妈妈沏一杯热气腾腾的茶,来表达我的孝心。
我沏点儿什么茶呢?我打开家里的茶框,有菊花茶、红茶、铁观音……我想沏玫瑰花茶,这样表达我的孝心。
我先拿出几粒玫瑰花茶,把它们放到大杯子里用事先准备好的白开水倒进去。奇迹发生了,顽皮的玫瑰花一下子就跳到了水面上。有的含苞待放,有的向我展示着它的美丽,还有的像很羞涩一样开了半张脸。
突然有个疑问钻进了我的脑海:为什么人们喜欢茶呢?为什么还要在一定的地方饮茶呢?我带着疑问来到电脑前一查,原来我们中国的茶饮文化已经有几千年的历史了。我还知道了在接待客人的时候要饮茶,在饭前饭后要饮茶,在办喜事的时候也要饮茶。茶不仅能解渴还可以消除疲劳、养身美容、调节五脏。今天的沏茶让我大开眼界。
我喜欢我们中国的茶文化!