沙沙沙,沙沙沙。
柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融进大地,融进秋天,融入每个人的心灵。随着秋雨的来临,一幅绚丽明艳的画卷顿时展现在我们面前。看,那山顶上,烟雨朦胧,仿佛是一条条白龙盘绕着那青峰翠峦,在那白茫茫的烟雾中,偶尔可以看见那金黄的稻谷。黄白相间,构成一幅幅似乎淡薄却非常绚丽的图画。秋雨落在枯黄的树叶上,使树叶打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍绿的树叶上,使绿叶更显勃勃生机;秋雨落在快要成熟的果实更加光彩照人。那红红枫叶在秋雨的抚摸下,红得更鲜艳,更惹人爱了。秋雨沙沙地下着,这是它在演奏,它奏黄了一片片稻谷,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地的金黄,奏出了象征着成熟、丰收的秋色。
啊,秋雨,愿你奏出更明快的节奏,奏出更动人的乐章!