海印桥是广州市最美的桥之一。远远望去,两座巨塔高耸入云,万条斜拉钢丝从巨塔上伸出来,像巨手一样紧紧地拉住桥身,桥下是两个结结实实的桥墩,像传说中的女娲用神龟脚撑天一样。
海印桥真是雄伟壮观,就如神话中的巨人横跨在宽阔的珠江上。登上海印桥,你将会看到宽阔的路面,共有六个车道,不管白天黑夜,都是车水马龙。桥面两旁是人行道,靠着栏杆俯视江面,天空的倒影映在水中,深遂无比,叫人头晕目眩,不寒而栗。远看江面开阔,两边的树木郁郁葱葱,高楼林立,如诗如画,叫人心旷神怡。
最美的要数海印桥的夜景了。每当夜幕降临,华灯初放时,桥上的灯光把海印桥打扮得五光十色,绚丽无比,桥的倒影仿佛一座水晶宫,一艘游艇缓缓驶过,水晶宫摇摇晃晃,此情此景,令人陶醉。我爱美丽壮观的海印桥。