现在已经是三九寒天,寒风刺骨,吹在脸上如针扎一样,实在难以忍受,所以我躲在家里不敢出门,最后我一想:马上就要过年了,何不把自己的屋子收拾的干净一些呢?
说干就干,于是我拿起抹布一点一点的擦起来。先把书柜擦干净,并把每个死角的脏东西也抠出来,又把一本一本的摆进书柜里。书柜里的书大小不同样子不同,颜色也不同,所以要想把书摆的整齐要一个一个的去比,稍微有点麻烦。收拾完书柜我又将被子枕头叠整齐,换上新床单。这时候身上已经有点出汗了。
干完这些紧接着又去擦窗户,从阳台上取了一张报纸,搓成一个球形。我把窗户上的灰尘都擦掉,窗户渐渐变的一尘不染,亮洁如新。从远处看整个窗户就像一面镜子镶嵌在那里。
打扫我自己的屋子我用了很长时间,但我觉得值得了,因为这次大扫除另我意义非凡,它让我懂得了妈妈平日操劳的辛苦,还让我看到了本来非常凌乱的屋子,变的非常整齐了,焕然一新。