春节是中华民族的传统节日,而我们家乡的春节更是丰富多彩,一派喜庆的气氛,如:看春晚,放烟花,包铰子,下棋,唱歌……
除夕的时候,全家人围坐在一起吃着香喷喷的团圆饭,坐在电视机前,收看中央电视台的春节联欢晚会。到了12点整,到处都是激烈的鞭炮声和五光十色的烟花。美丽的烟花像一枝大蜡烛,用火一点,芯子就“刺刺”地冒烟,紧接着一股火柱冲天而起,蹿了十几米高,火柱顶端五颜六色的火花像四周散开,像雪花一样纷纷落下,漂亮极了。放完了烟花和鞭炮以后就表示新的一年来到了。
初一、初二要给爷爷、奶奶、姥姥、姥爷以及自己的父母和长辈们拜年,其它的时间就是大家在阵阵地祝福中和笑声中度过。听了我的介绍,你们是不是很想跟我一起过春节呢?那就来吧!我会热情的欢迎你们的。