昨天天上下了小雨,天气非常冷,原以为今天能好转一些,没想到,今天比昨天还要冷;今天凌晨,天上下起了淅淅沥沥的小雨,早上出去,一阵凉风刮来,冷的我打了一个冷战我在家里吃完饭之后,便这清晨的小雨高兴的走进了学校,到了学校,我们伴着淅淅沥沥的小雨,愉快的上完了第一节课,丁零零,丁零零,下课玲响了,同学们脚底生风,飞快的跑出教室,在小雨的沐浴下,欢快地玩耍着,天上降落的雨,像牛毛,像花针像细丝的雨点,变成了一个个调皮可爱的雨娃娃,掉到地上,掉到人们的衣服里,快乐的和人们玩儿着捉迷藏;叮零零,上课铃响了,同学们只好依依不舍的与雨娃娃道别了。
小雨虽然给人们的通行带来了不便,但是他对农民伯伯的庄稼却带累了很大的好处呦!