三面环山,面朝大海。人们勤恳劳作,一片安宁祥和。这就是我对故乡最直白的印象。
良田美池,屋舍俨然。一望无际的农田,零零星星的人们散落在其间耕作。农田旁伴随着几处清澈的池塘。池塘上偶尔几久水鸟从空中掠过。这就是我家乡最美的风景。
农田的另一侧,一排排四点金,下小虎映入眼帘。整齐地坐落着。中间是狭长的小巷,村与村之间有着长而直的大路相连着。可谓四通发达。
走在街头,总有村民领居向你问好。聊着家常。身处街市,热闹拥挤的景象不逊色于大城市的商业广场。路过庙宇,心无杂念,静心拜神的人们使你难以忘怀。四处安静而祥和,一切平凡而有味。在蓝天白云下,被海风吹拂着,人们辛勤劳作,鸟儿自由飞翔,家乡散发着她千百年来的独特魅力。
故乡的印象就这么简单平凡,却一直牵挂着我这颗躁动的心。