帮助,是人与人之间用来搭建友谊的桥梁。同学们,你被人帮助过吗?
在我上一年级的时候,上美术课,我却忘了带水彩笔。当我用一种焦急又无奈的目光瞅着身边的每一个人的时候,一阵温和而熟悉的声音传了过来:“你用我的水彩笔吧!”我回头一看,原来是我被整天“欺负”的罗滕。想想我平时最爱拿他开玩笑,他怎么会在这个时候“雪中送炭呢?”可是眼看快下课了,我的美术作业要完不成了,怎么办?算了,管他什么用意呢,我飞快的接过送来的彩笔,反宾为主的大用特用起来,终于在下课前完成了作业。可下课后我才想起还彩笔的事情,回头一看,啊,糟糕!罗滕的画还没涂完。我感到特别的惭愧,赶紧把彩笔递了过去。小声说了句“对不起,耽误了你的作业”。他却笑着说:“没关系,同学之间互相关心、互相帮助是应该的嘛!”听了这话,我感到更加无地自容了。同学们,谁敢保证一生中不受人帮助呢?对人要诚恳、谦逊,才能成为保证友谊关系的保证单。