寒冷的冬天刚刚走过,春姑娘就已经把春天的大门打开了。
俗话说:“一年之计在于春。”春天是万物复苏的季节,春天是桃红柳绿的时候,春天是鸟语花香的时间。立春意味着春天已经来临,你们想知道在这生机勃勃的季节里有什么美丽的景色吗?春风来袭,把寒冬时节压在枝丫上的层层积雪和晶莹剔透的薄冰吹得一干二净。轻风微拂,小芽儿一下子跳出来,星星点点的。又有一阵风吹来,这些新绿快乐地舞蹈起来。
在这阳光明媚的春日里,偶尔也会下起淅淅沥沥的小雨,它在欢快的唱着歌,叫醒了泥土里沉睡的种子。他来到燕子窝旁,悄悄地把头探进去,里面有一根长长的羽毛,原来燕子要回来了。
听大人们说:“春困秋乏”这说的可真一点儿也没错。太阳公公晒醒了公园里的花草树木,晒醒了勤劳的蜜蜂,但同时也晒困了我们。我对春天的阳光可真是又爱又恨。
春回大地,万物复苏,伴随着叮咚作响的小溪,河流,让我忍不住放声高歌。