世界上的街道千千万万,可是,我印象深刻的街道只有一个……
那个街道,并不热闹,反而有些冷清。那个邻居家的老人,已经做好了晚饭,准备接孙子回家。她的孙子很孝顺,看,一会就把老人逗笑了。
那个街道,并不生机勃勃,反而有些死气沉沉。门口的那棵杨树,不再像夏天那样茂盛,只剩下几片孤独的黄叶子,杨树的黄叶子不久便落光了,那呼呼的秋风,好似黄叶离别的赠言。
那个街道,并不新,反而有些老旧。嵌着蓝瓦的墙已经脱落了几片,墙也变的斑驳,门口贴着的门神像,脆的好像一吹就碎。我把那栋房子幻想了无数遍,盼望着有一天可以去里面探险。
那个街道,虽然不是那么完美,但是我认为它是最温馨的,是无可取代的。小卖铺的奶奶和熟人打招呼,夏天爬山虎奋斗的痕迹留在墙上,几个孩子玩起了躲猫猫。这些熟悉的令我落泪的景象,这些令我鼻子发酸的景象,是我姥姥家的乡下街道。