随着时间的流逝,童年的金黄色梦想也悄然消失,但充满童趣的场面已经冻结在我记忆的心中。
我5岁的时候,妈妈买了花盆。是腊梅。冬天开业。开业后,我们全家都很高兴。花很香很美,有人经常来看,也有人羡慕。这时我们都感到骄傲,几天后开始下雪。阳台上下了花,眼睛好像快被水淹没了,我后来急忙叫妈妈睁开了眼睛。妈妈离开后,我看到花在这么冷的天气里还开着。我听说大人说,阳光能使花更结实,但现在一点阳光都没有了。我知道阳光很热。我还是倒热水晾干比较好。我冲了一壶开水,倒在花盆里,看着花萎缩一点。所以他急忙离开,叫了妈妈。妈妈看了又哭又笑,对我说。“你这个坏蛋,花会开在你身上的!”“看到我的脸茫然,她对我说。”花不怕冷你这样做反而会受到伤害。“我一听就蒙,好心倒水,但没想到会伤害它,真是帮不上忙啊!
童年充满了欢乐,那笑声总是像我的心一样穿透。这件事怎么能不让我忘记呢?怎么能不让我笑呢?