父爱如山,高大而雄伟;父爱如水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而严厉。父爱在我们的生活中留下了一道道印痕,分散在我们生活的点点滴滴。
有一个早晨,外面下着倾盆大雨,我早早就准备好去上学,可看着外面的天气我就愁眉苦脸。爸爸见了说:“我送你去上学。”我高兴极了!
我们走到了学校,可是学校门口就淌满了水,水有我的小腿这么高,把爸爸说:“爬到我背上来,我背你过去。”我毫不犹豫的爬了上去,爸爸把我背过去后,我看到爸爸的裤子全湿了,担心他会感冒。但父爱就在这水里。
一年级我在做作业的时候,经常把字写得很马虎,我只要把字写得马马马虎虎的,爸爸就会叫我重新写。终于有一天,爸爸再也忍不住了,就发火了,她大叫道:“你能不能把字写好!”然后爸爸就去给我买了一本字帖,他说:“每天回来写完作业,再练字帖十分钟。”但我知道,爸爸是为了我好。
不管怎样他们都是我最爱的爸爸妈妈,我比世上任何人都喜欢他们。