星期天,我和爸爸一起去郊游,那里群山环绕,曲折蜿蜒,碧绿的小草从大地里窜出来,正在探索外面的世界呢,这时,我的目光被一个植物吸引而去。
我问了爸爸,爸爸说这时猪笼草,“猪笼草?为什么这个植物叫猪笼草呢?”我好奇地问,爸爸神秘地说:“在这里等着。”过了一会儿,爸爸把毛毛虫放在叶子上,毛毛虫闻到了香味,窜进一个像口袋的叶子里,刚进去,盖子就合上了。
爸爸向我解释说:“其实,它的叶子里面有香甜的蜜,当虫子一进去,盖子就会合上,把它关在里面,吃掉它哦!”“哦,原来是这样的啊!”
突然在我的脑海闪过一幅画面,我这才恍然大悟。
当时,我的妈妈给我玩游戏,自己出去玩一会儿,嘱咐要先完成作业,结果玩着玩着,忘记这回事,妈妈一回来,发现我没有写作业,就把我打了一顿,当时,我可真后悔啊!
是呀,懒惰是会让人走进绝境的,要用勤奋,不能偷懒,否则将会后悔,想到这儿,我的心里荡漾成一圈圈涟漪。