早晨,刚走出家门口,行清风吹来了一阵花香,我的心情变得很好。
我慢慢悠悠地的去上学,突然远处看到远处有一个老爷爷手里拿着拐杖。我想:“现在时间还来得及,帮一下这个老爷爷应该不会迟吧!”未等老爷爷说话,我便顺利地帮把老爷爷带路。老爷爷说:“小姑娘,谢谢你啊,你人真好!”我的心就像想抹了蜜一样甜,说:“老爷爷,您别这样说,举手之劳而已。”然后,我扶着老爷爷的说,你一句我一句地聊了起来,想像多年未见的老朋友。不知不觉中,我们已经到了学校门口。我对老爷爷说:“再见,老爷爷”“再见,小姑娘”我现站在那儿一动不动,看着老爷爷渐渐消失在我的视野里。我看了看钟,大叫:“啊,迟到啦!”我急忙地跑进教室。
每当我想起这件事时,仿佛还是昨天才发生的;每当我想起这件事时,我的嘴角总是不由自主向上扬了扬;每当我想起这件事时,我的心好像吃了蜜一样甜。