梅花,它虽然不像国色天香的牡丹,不像出淤泥而不染的荷花,也不像虚心的竹子,但它别有另一种独特的韵味。
冬天,雪花纷飞,其他的花儿都枯萎了。唯有它,梅花,不畏严寒,独自开放。真是“墙角数枝梅,凌寒独自开”呀,远远望去,梅花就像一位身穿彩色衣服的姑娘,粉的似霞光,白的如洁玉,红的则像一团团燃烧的小火苗……
梅花固然是美的,但它从不跟春天、夏天胜放的花比美,它只是在冬天里默默开放的一种花,在冬天为人们带来淡雅的清香,在春天自愿成为百花的养料。
这种坚强、无私奉献的精神,不禁让我联想到为我们生活做出奉献的革命烈士先辈。他们不也是一样吗?为了新中国的成立,不惜生命地与敌军战斗,他们都是一样的。只是无私地奉献,从来都不要求有什么回报。他们为新中国的成立抛头颅洒热血,他们的精神永远都会留在我们的心中。
我要向梅花学习,学习它那种坚强,无私奉献的精神!