每当提起母爱,我都会想起一件充满温情的小事。
那是一天下午,妈妈叫我读英语。读着读着我就不耐烦了,索性就哭了。我把英语书随手一丢就冲进房间,扑到床上,放声大哭起来。老妈走来问为什么要哭,等我断断续续地把原因说了一遍后,她也只是很平静地对我说:“饿了,自己来吃饭吧”。说完就走了。我哭得更加伤心了,觉得老妈一点也不在乎我。我希望的是能得到老妈安慰和关心,而不是这样丢下一句冷冰冰的话!
我哭好后,抹着眼泪走到房间门口。我看见桌上留着两盆被盖子罩住的菜和一碗饭。正在水池边洗碗的老妈似乎觉察到我的动静,转过身对我说:“哭好了?快点吃饭,等会儿饭凉了”。语气还是像之前那样平静,说完后她又转过身去洗碗了。吃着依旧温热的饭菜,想着妈妈平日的唠叨,想着自己的无理取闹眼泪无声无息地流了下来。
我很想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”