在我的心中,没有什么能比得上大海了。
每当海上风平浪静时,一只又一只的海鸥在天空中翱翔。阳光照射到蔚蓝的大海上,海水一下子变得碧蓝碧蓝的。
许许多多的小孩子在柔柔的沙地上玩耍:堆沙堡,挖水道,打沙战,拾海螺,拾贝克......还有的大人去租沙地四轮车,来回地飞驰,刷起了一阵阵的沙烟,可酷了。
即使是大风狂舞,那海上还是十分美丽。一卷卷的波浪制造出了许多小小的浪花。这时,许多小孩子就会坐在柔柔的沙上,让小浪花轻轻地抚摸他们的小脚丫。
而大人呢?他们脱下鞋子和袜子,在海浪中跑来跑去,溅起了一朵朵白色的浪花。
虽然他经常温柔待人,使人天天开开心心。但是,如果他真的被“惹火”了,那么最可怕的大浪--海啸就要诞生了。在海啸面前,我们就像大象脚下的小鸟。
可是,我还是特别喜欢他。