机器人警察
我设计的机器人警察,它叫“长江一号”。
它有一个长方形的头。耳朵是顺风耳,可以听到很远的犯罪分子的对话声。机器人有一双千里眼,可以看到远处犯罪分子的一举一动。它的身子上有一个小圆点,可以利用这个小圆点,把信息发送给110警察中心。小圆点下面有一个小口袋,小口袋里装着许多武器。机器人手上拿着一把剑,剑只要碰到坏人,坏人就会马上被麻醉。脚上还穿着一双飞行鞋,只要坏人跑远了,追不上了,就可以用这双飞行鞋追上坏人。
我设计的机器人有一个万能充电板,能充光能、热能、风能、雨能、沼气能源……它不费电,跑得快,跳得高,力气也很大,一手能拿起二吨的东西,它还会保护主人,帮主人做事情,最大的本领,就是替警察承担危险。
这就是我设计的机器人,将来你们就可以看到它。
保姆机器人
20xx年的一天清晨,温暖的阳光爬上树梢,小鸟清脆的歌声在林间回响。我刚从床上坐起来,“方正”就给我送来了衣服,卫生间里是准备好的牙膏和毛巾,餐桌上是可口的早餐。又是美好的一天开始了。科学技术的发展,让我们的生活更加美妙------
“方正”就是高科技的代表,它是我的保姆机器人。
别看它外表四四方方,其貌不扬,它的本领可大呢!它正方形的脑袋上有两个圆圆的“眼睛”,这是两台红外摄像机,能让它清楚地“看”到外面的世界;“鼻子”是一个气味传感器,能让它准确地“闻”到各种气味;“嘴”里有一个语音合成器,能让它清晰地“说”出各种语言。长方形的身体是一台高速计算机,这里才是它的大脑,使它可以思考和判断;“手趾”和“脚趾”上的传感器让它行动自如,帮助我们更好地生活和工作。
“方正”是我的保姆机器人,更是我的好朋友。
未来的教室
我们现在的教室大多是用木板做黑板、讲台、桌椅,那么,未来的教室是什么样的呢?
未来的教室的黑板是特殊的黑板。它有感应,只要老师在黑板前书空,黑板上就会自动出现那些字,而且是正楷字。一按讲台上的按钮,黑板上的字就会自动消失。讲台是用不锈钢做的,里面还装着一台不用电的电脑,电脑里有万能充电板,我们每天给它补充能源,如太阳能、风能等,就可以使用电脑。桌子根据我们的胖瘦来定大小,而且是用特制软塑料做的,不容易被弄坏,每个同学的桌子上都有一台笔记本电脑,可以查资料,还可以在网上做作业,老师在电脑上批改作业,用伊妹儿发给我们,叫我们订正。同学们的椅子也是特殊的,搬不走的,如果上课开小差,他的椅子就会被弹起来,这样老师就不需要去注意同学们,卫生角如果很脏,不需要人去清理,只需按一下墙上的按键,地上墙上就会出现无数机器手,有的拿着扫把清理;有的把垃圾倒到桶里去;有的拿着桶去倒垃圾。如果有人乱丢垃圾,警报就会说:“请你捡起来,扔到垃圾箱。”如果不听,教室的机器人——弹力,会把垃圾弹到那个人的书包里。这个教室的门就更神奇了,老师讲台上有一个遥控器,红色的是关上门,绿色的是打开门。最最有趣的是教室两侧的窗户,只要窗户一关,外面的声音就干扰不了课堂,窗户关住会不会有点太闷了?不怕,这个窗户可以吸进二氧化碳,吐出氧气,怎么样,不错吧!
只要我们好好读书,掌握很多的科学知识,我相信,在不久的将来,我的幻想能成为现实。