玫瑰花三年级作文
他累了,移动离开的脚步。在不远处的一个旅馆里住下,唯有等待。两天过去了,雪停了,曼终于出现在旅馆的门口。她说,那道门永远打不开了,也只好浪迹天涯。他热泪盈眶,说:“你不怕?”曼坚定地点点头。
当天下午,两个人就赶到了火车站。曼手中的玫瑰红得异样的惨烈。意料之外的是,迎面是曼的父母,月台上,年迈憔悴的两位老人,风中几丝白发随风掠起,格外的醒目。当他们双膝跪地的一瞬间,她的心碎了,他的心也乱成了一团。他心里明白,谁能躲得过眼前这样的沉重?对于自己,也只有独自天涯。默默地呆立着,一动也没有动,目光呆滞,似在等待着命运的安排。曼的身体已经颤抖了起来,行包从肩膀滑落下来,“哇”的一声跪抱着自己的父母,三人痛哭……此刻,本想问个为什么,可心里感到无尽的苍白和无力,他踏上了移动的阶梯。她的心不只是属于自己,眼睁睁的看着火车把他带走……