玫瑰花三年级作文
哦,睡了整整一个冬天——小草醒了,它伸了一个舒服的懒腰。
小草发现旁边有棵美丽的玫瑰,“小不点,你多难看不像我这么美丽。”玫瑰看了看小草骄傲地说。
小草一话不说,想把根扎得更深些,吸取更多的营养。
这时,玫瑰抖了抖自已身上的水珠,“小不点,下雨了。”水珠掉了下来,小草觉得身子凉冰冰的。不一会儿“雨”停了,小草觉得玫瑰又在戏弄它。
玫瑰花的主人走了过来,拿起浇水桶给玫瑰浇起水来。小草见了羡幕极了。
小草还继续默默地用劲,根一点一点向泥土深处扎去。
过了几个月,小草的根已经扎得很深很深了,已长成了一棵很壮的小草。他想把这件事告诉玫瑰,他不停地呼喊,可是一次也没收到回音。原来玫瑰花的主人出远门去了,没办法给玫瑰花浇水,玫瑰花枯死了。