转眼间,我们到了20xx年,祖国的科学技术快速发展,已经达到了世界顶端。今天我要介绍的是我们的教室,让我带你们一起去参观,看看我们未来的教室吧!
清晨,伴着明媚的阳光,我们背起书包,来到学校门口,迎接我们的是我们的“健康保护神”机器人“校医”,它通过眼睛中的扫描仪,对我们进行检查,并根据采集的信息,与体内的医疗库进行比较,对我们全身体检,并根据我们的身体状况,提出建议。如果发现那位同学健康有问题,它会及时通知那位同学的家长,带他去医院治疗,避免传染给其他同学,保证每个同学的身体健康。
走进教室,首先看到的是一条条五彩缤纷的光带,它会根据每个同学的眼睛舒适程度,和室外光线的强度变化来自动调节灯光的亮度和色彩,始终保持教室里的光线达到最佳状态,让每一位同学都在舒适的光线下学习,最大程度保护视力,避免因光线造成的伤害。
再来看看我们的黑板,上面有一个脑电波传感器,它可以根据佩戴者的思想,进行自动书写,并根据需要,自动查找有关的资料、视频、图片等,在黑板上自动播放。每天老师都会带上它,为我们讲授丰富的知识。
窗户的本领也很大。它可以根据外面的温度,来调节室内的温度,让室内保持恒温,让人体感到最舒适。夏天凉爽,冬天温暖。也可以根据室外空气的质量,自动调节窗户的开启度和空气净化的强弱,还可以根据光线的变化,自动改变玻璃的颜色和透明度。
课桌可以根据每个人的身高,自动调节高低。每个课桌上都有红、黄、蓝、绿四个按钮:红色是上课按钮,它可以把今天每节课的学习方法和知识重点,显示在自己的课桌上。旁边的小喇叭,会根据你上课的表现,时刻提醒你注意自己的坐姿和注意力;黄色是作业按钮,按下它,就会显示今天所有老师布置的作业;蓝色是查询按钮,只要你按下它,就可以提出各种问题,它都能一一解答,为你排忧解难;绿色是阅读按钮,只要按下它,说出你想读的书,它就会立刻显示出来,并根据阅读快慢,自动翻页。
这就是我们的教室,同学们,你们觉得它神奇吗?