唉!又过年,真是讨厌,每年都要去拜年。去这家又进那家。拜年怎么如此无休止。
从我生下来开始,每年过年爸妈都带我四处拜年。过年时。我几乎是在三姑六姨的叨唠声中度过的。拜年有啥好处?你家得红包,还要向我家小孩拿红包,这样换来换去,还不都是一个样?不仅浪费时间,还浪费精力。用这些拜年的精力还不知可以读多少名著,难道不是吗?
拜年时,唠叨完,还要湖吃海喝一顿。望着大人们喝酒喝得通红的脸,胀得如山大的肚子,听着大人们嚼着可怜的鸡鸭们发出的“地震”声,我不由想:大人们喝这么多酒真不好,喝酒还要吃解酒茶,又浪费钱,又伤脾胃。吃这么多真不好,吃多,胀多,对身体不好。如果拿大人们吃得多余的食物去拯救非洲难民营的儿童,那全世界恐怕没有饥饿难耐的孩子。
总之,我就是讨厌拜年。