金秋时节,丹桂飘香,趁“十一”国庆放长假,我和妈妈一起去我们的老家——竹根滩王拐,去欣赏美丽的秋景。
我们坐在车上,汽车一路奔驰在公路上。只见一大片广阔的田野,沉甸甸的稻谷压弯了腰。微风一吹,稻海翻起了金色的波浪。有的农民伯伯拿着镰刀,正在收割中稻。
到了三妈家,我看见房前一片柿子树,红彤彤的柿子挂满枝头,像一个个小红灯笼。我摘了一个吃,哇!香甜可口,真好吃。远处几棵桂花树,飘来了阵阵芳香,金色的小花像一颗颗小星星,数也数不清。
我和妈妈又来到汉江的大堤上,堤上一大片碧绿的草地,像给整个大堤铺了层绿油油的地毯;堤上几头牛,正悠闲地吃着草,不时发出“哞、哞”的叫声……
啊!这里的秋景可真美!我下次一定还要再来。