秋天的公园真美呀!走进公园,小路两旁的草地里的草有高也有低,高的到我小腿的一半,矮的只有我的脚那么高。草的颜色也有很多种。有淡绿色、深绿色和浅黄色。
草地旁的枫树叶红似火,像一团团燃烧的火球。一片枫叶落下来,正好落在我的手上。我仔细一看,这片枫叶竟然和我的手一样大。我小心翼翼地把它收起来,准备把这片特别的枫叶做一个书签。银杏树的叶子金黄金黄的,好像一片金色的海洋。桂花树上绿色的枝叶密密麻麻的,几乎没有一点儿空隙。仔细一闻,哇!好香呀!原来枝叶里还藏着许多小小的桂花呢!
公园里数菊花最漂亮。它们有的像烟花,有的像妈妈的辫子,还有的像姐姐的长裙。它们的颜色也有很多:赤橙黄绿青蓝紫样样都有。旁边的一串红也很显眼。它们的有大姆指那么粗,最小的只有小姆指那么细。只要吸一下管状的花朵,便能吸到香甜的花蜜。
秋天的公园真是美不胜收!