秋天的银杏公园是最美的,那里的银杏树和银杏叶都很好看。
那一排排银杏树上挂着一簇簇黄色的“火焰”。那些“火焰”被风一吹,四散飘落,满地都是。那一片片树叶就像一个个顽皮的小精灵,落到地上就像是要找人们玩一样。树叶上的纹路很美,一条条纹路雕琢出一片树叶,那树叶就像是一张张秋姑娘的手掌,那么柔软。那银杏叶就像一把把小蒲扇似的,给人们把夏天的闷热扇去,把秋天的凉爽扇来。小时候,我和朋友们经常来这里玩,经常摘下一片银杏叶。可现在,我知道了:你如果喜欢它,就无情地摘走它,让它脱离生命的本源;如果你爱它,那你就让它呆在树上,继续被大树滋养着,到了秋天,让它显现出秋天的灿烂。
现在,银杏公园虽然不见了,可是。银杏的美一直是被我记在心里的。