春天的西湖公园是个美丽的大公园。
一进公园的大门,就来到了美丽的池塘,塘水清澈见底,五颜六色的小鱼在水中来回穿梭,给这美丽的池塘增添了别样的风情。
绕过池塘,就会看见一株株枝繁叶茂的大榕树,还有高大的冬青树,这些树木四季常青,好像永远不会累似的。公园里的龙槐和柔柳也披着一身绿装,显示出勃勃的生机。一场春雨过后,那些嫩叶更是绿得发亮,公园更美丽了。
顺着小径往前走,绕过八里亭,就来到美丽的花坛。一串红、牡丹、月季等各种各样的花争相开放,这一种花还没谢,那一种花已经迫不及待地张开她的笑容。而那花坛里的小草,也不甘寂寞似的,三五成群地探出了脑袋,微风一吹,便欢快地摇摆起来。绿色的小草映衬着红的、黄的、白的、粉的、紫的花,花坛更显得娇艳无比。花蝴蝶也禁不住春的诱惑,在竞相开放的花丛中翩翩起舞,优美的舞姿把花坛点缀得格外漂亮。
我喜欢春天,更喜欢春色满园的西湖公园。