我家附近有一个美丽的公园,叫街心公园。那里树木茂盛,此时绿草成茵,景色迷人。公园里有弯弯的小路,有尖角的亭子,有圆圆的花坛,尤其是明镜似的池塘,使它更加吸引人注目。池塘在公园的中心,平静的水面能够映出柳树的倒影,池水清极了,然而水底的游鱼都能数得清。一座座水泥小桥横跨在水面,不锈钢栏杆在阳光的照映下闪闪发亮,桥右侧是一座奇形怪状的假山,远远望去,像一堆熊熊燃烧的火焰。此时与假相对的是一尊美丽的仙女雕像,她双手各托着一朵莲花,面带微笑,凝视着远方。街心公园不但美丽,不是休闲的好地方。此时平时,公园里热闹极了。人们在卵石路上散步,在亭了里弹唱,此时在石凳上看书、聊天……好一幅充满生机的风景画,我要把它画下来,时时刻刻看着它。
看一(19)班钟璐公园一角风和日丽的一天,我和亲爱的妈妈来到公园玩。走进公园的大门口,我看见了四个醒目的大字。往里面走就看见了一个巨大的喷泉池,喷泉池的外形是圆形的,喷出水来十分漂亮,让人眼花缭乱。接着走可以看见一个花坛,花坛里的花十分茂盛,近看的话还可以看到上面有几只五颜六色十分美丽的蝴蝶在花上翩翩起舞。好像是一群勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去在采蜜。继续向前走,可以看见一条羊肠小道,出口的地方有一座亭子,前走不远有一个鸽子屋,里面有成千上万的鸽子。有一个饲养员在那里给鸽子喂食,还有许多游客在那里给鸽子喂食。正中心的湖上有影子在上面,沿着小路走,可以看到一所游乐场,游乐声有很多旋转木马、摩天轮……最后我依依不舍的离开。老师点评:小作者抓住了
公园的一处景点对公园的一角展开了描写,语言生动,景点描写十分突出,让人如痴如醉。