今天是迎春花市开幕的第一天,也意味着春节快要来临。
在花市里,到处喜气洋洋,人山人海。人们手里提的是花,肩上扛的是花,车上载的是花,嘴里谈的是花。在花的世界里,花的海洋里,我们欣赏着花!看那艳丽的桃花,正向我们笑,笑得如此灿烂!看那五颜六色的菊花,在微风的吹拂下频频点头!看那娇小的水仙花,每盘都是多姿多彩,各有各的形态!看那大红的桔子,每盆都是那么多,那么漂亮!还有蝴蝶兰,君子兰,牡丹花,百合花……黄色的花淡雅,白色的花潇洒,紫色的花高雅,紫红色的花热烈。给花市增添了不少春色!
我和爸爸妈妈买完花就回家了。在回家的路上,我想:这年春节的天气虽然寒冷,还带着雨水吹来,但是,人们的热情把寒风的冰冻给融化了,所以才会有那么多人来逛迎春花市的!