实用的堆雪人三年级作文
我的童年趣事有很多很多,让我记忆最深刻的就是堆雪人。
每到冬天最期待的就是能够在家看到下雪,不过在我六岁这年的冬天我的美梦终于实现了——下雪啦!记得早上起床,打开窗户,眼前的一切让我惊呆了,只见一朵朵的雪花漫天飞舞,屋顶,树上,车上都变成了白色,仿佛都被盖上一层厚厚的棉被。吃过早饭,妈妈打电话约上了我的小伙伴覃薇洁一起堆雪人,我也全身武装好提着桶、拿着铲子和妈妈一起下楼了。
我们先用桶和铲子将雪收集在一起,再把雪装上满满的一桶,倒扣在地上做成一个圆柱型的身子,然后再用雪捏成一个圆圆的小球当头,我们又找来树叶做雪人的眼睛、鼻子、嘴巴,一会三个小雪人就被我们做好了。三个小雪人整齐的站在一起,好像在对我们说:“谢谢我的小主人,把我们打扮的与众不同。”看着可爱的小雪人我们也哈哈大笑了起来。
这就是我快乐美好的童年趣事,真希望重庆主城每年都能下雪。