实用的堆雪人三年级作文
上海是一个很少下雪的城市,今年冬天意外下起了大雪。
大雪纷纷扬扬飘落下来,下了一整晚。早上推开窗,雪落在地上,地上像铺了一层白色的毯子;雪落在树上,大树像开了一朵朵白花。我和爸爸拿着水桶和铲子到公园里,我用铲子把雪铲进桶,收集好慢慢一桶雪后,用铲子把桶里的雪拍结实,再把桶翻过来倒在地上。连做了几个,把它们按人的模样堆起来,一个雪人基本成型了。我找来几个小石块做雪人的眼睛,用树枝做雪人的手臂,用胡萝卜做雪人的鼻子,最后围上我的红围巾,一个漂亮的雪人就完成了。望着自己做的雪人,我开心极了,连忙让爸爸给我和雪人拍照合影。
南方的雪十分罕见,这场雪实在是太令人兴奋了,既可以堆雪人,还可以打雪仗。我喜欢雪,更喜欢下雪带给我们那无穷的乐趣。