实用的堆雪人三年级作文
今天早上,天气很冷,我都不想起床,爸爸说:“快起来,外面下雪了。”
我听说下雪了,就迅速起来了,迫不及待地拉开窗帘一看,好大的雪呀!树上仿佛开满了雪白的梨花,房顶上好像盖上了厚厚的棉被,路上好像铺上银色的地毯,好一个粉妆玉砌的世界呀!
吃完早饭后,我跟爸爸和叔叔说:“我们一起来堆雪人吧”!说干就干,爸爸负责铲雪,我和叔叔负责把雪堆成球状,我们做了两个雪球,一个大的,一个小的,大的做雪人的身体,小的做雪人的脑袋。我用两根竹棍做了雪人的胳膊,可还少点什么,我知道了还差眼睛、鼻子、和嘴巴。于是我找来两个黑色的小球做雪人的眼睛,用胡萝卜做鼻子,用红色的卡纸剪了一个微笑,贴上去当雪人的嘴巴。爸爸让我找来帽子和围巾给雪人戴上,这样更漂亮了。
我高兴极了,大声喊道:“爸爸,快来给我拍照!”只听“咔嚓”一声,相机里留下了我们堆雪人永恒的记忆。