三年级家作文
我的家乡在新疆,那是一个非常美丽的地方。那里有美丽的南山,风光秀丽的喀纳斯,神秘的魔鬼城,人间仙境的天池……这里我要赞美的是南山,你是个风景如画的地方。
夏天,这里树木茂盛、绿树成荫,湛蓝而纯净的天空,碧绿柔软的草地。白云下,星星点点散落在碧绿草地上的五颜六色的野花,像五彩的珍珠一样。我们在“地毯”上打闹、嬉戏好不快乐!
冬天,是个让我兴奋的季节。山上银装素裹,格外壮观!地上也像铺上了一层白色的地毯,踩上去“咯吱,咯吱”作响。远处,那些四季常青的松树在白雪的衬托下宛如翡翠似得宝塔一般。我们在雪地上打雪仗、推雪人、玩雪圈、滑雪板,真快乐。
随着经济的发展,交通的便利。这里居民的生活也发生了巨大的变化,家家户户有了电灯、电话、电视机、电冰箱……人们住进了两层的楼房。小伙子开着汽车、拖拉机采购物品。菜市场上摆放着各种鲜嫩的蔬菜,水果摊上摆满了新鲜的水果,叫人垂涎欲滴。
我希望这里的山更美,花儿更鲜艳,人们的生活更加美好!