三年级家作文
我家有个福尔摩斯,那就是我的妈妈。
妈妈可神了,我做什么坏事都逃不过她的眼睛。一天中午,妈妈在学校开班主任会议,要晚点回来,她就让我先在家背古诗,我爽快地答应了。
但我刚读了两遍古诗就觉得非常无聊,实在很想玩电脑游戏,可是又不敢,若被我那严厉的妈妈发现了,那可不是闹着玩的。我又一想:上次只是忘记了关电源,今天我吸取教训就是了。我不再犹豫,抓紧时间打开电脑玩了起来……这次我还算自觉,估计妈妈要回来了,就把电脑给关了,电源也关了。
果然不出我所料,我刚做了一会儿作业,妈妈就回来了。也许是做贼心虚,我的眼睛一边盯着作业本,一边还时不时地瞟瞟妈妈。妈妈好像懂读心术似的,一声不响地走到电脑,伸手一摸显示器,就叫了起来:你今天又玩电脑了。还没等我说话,妈妈就接着说:显示器的后壳‘发烧’了。嗨,我除了主动交代,还能有什么办法。
妈妈我真服了你。干脆别在做老师,改行去当侦探算了。