离我家不远处有个公园,公园里的景色瑰丽无比,人们进去都会沉醉在它美景中,久久不能忘怀。
我最喜欢的一个角落就是公园里的池塘了。夏日从近处看,会发现有几朵荷花花骨朵儿,像极了一个个害羞的小姑娘,从远处看,那些已经完全绽开的荷花,一半叶,一半花,红绿相间,格外引人注目。荷叶下,小鱼儿游来游去,像是依靠荷叶在玩捉迷藏,蜻蜓们一大早就立在荷叶上,让我不禁想起宋代诗人杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
往前走,会发现一片树林,有巨大的松柏,粗壮的橡树,还有葱葱茏茏的白桦。一到夏天,这些大树的叶子遮住人行道,供人们遮阳,玩耍。
穿过树林,引入眼帘的是一片大草坪,草坪上,绿油油的小草随风飞舞,像是在用自己的舞蹈欢迎小朋友来草地上玩耍。人们有的在草地上野餐,有的悠闲地躺在草坪上欣赏公园美景。
这就是我最欢的公园,一处美丽的地方!