我家旁边的湿地公园是我最喜欢去玩的地方,因为那里风景优美,景色迷人。
一走进公园,首先映入眼帘的是一条波光粼粼的大河,像一条蜿蜒的青龙一样伸入大海。你看,河里有的小鱼正在你追我赶,像是在玩老鹰捉小鸡。有的小鱼一会儿动一会儿不动,像是在玩“1、2、3”木头人的游戏。还有些聚在一起好像是在悄悄地说着话,可能是在诉说着生活的美好。
天上不时飞来大群的飞鸟,有的在天上自由的飞翔,有的一头冲进水里,不一会儿又飞了起来,嘴里衔着一条小鱼,一口吞了下去。
再往里走,你就能看到一大块草地,草地上有嫩嫩的青草,微风吹过,小草随风舞动,像小姑娘飘扬的头发一样好看。草地上有些人在玩航模,只见他们熟练地操控着遥控器,航模一会高一会低,像小鸟一样在欢快地飞翔,看得我眼花缭乱。
这就是我最喜欢的地方,相信经过我们的努力建设和保护,这里一定会更加美丽,更加迷人!