要说滁州最美的地方,那就是琅琊山了。
走进大门一条宽敞的沥青马路一直通到树林深处,给人一种曲径通幽的感觉。路边野花的花香和树枝上的鸟鸣声交织再一起,让你真正体会到什么叫“鸟语花香”。顺着干净沥青路行去,不久就到了深秀湖,由5快石头组成的石桥从湖面上跨过,桥下的湖水中不时游过几只小鱼和小虾,互相嬉戏着。
继续行来就到了琅琊山最著名的景点了,那就时醉翁亭!
醉翁亭每天不仅要接待很多国内的游客,还有很多的国外友人慕名而来。再醉翁亭里有一颗欧梅,据说时大文豪欧阳修亲自种下的,非常的珍贵!醉翁亭里还有一座欧阳修纪念馆,馆内有两座雕像,分别是欧阳修和他徒弟苏轼。
行程的终点也正是琅琊山最美的地方,山顶南天门!
山顶云遮雾烟,云雾有的像小狗,有的像狮子,有的像大象。就像是美丽的仙女展开的画卷!站在山顶你会不由发出这儿好美的感慨。