我去过很多地方,有美丽的湿地公园;有清秀的百荷公园;有优美的杏花村,让我最留念的一个公园是杏花村。
春天的杏花村里开的花种类不多,路旁边有许多杏花,它是白色的花瓣,粉色的花蕊,三个一群,五个一簇,编织出一个个美丽的花环,戴在春姑娘的头上!一阵微风吹来,它们就随风飘荡,散发出迷人的香味。我深深地吸了一口气。啊!好香啊!蜜蜂也被这香味吸引来啦,“嗡嗡嗡……”蜜蜂在忙着采蜜,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,美丽极了,柳树也发芽了,它那细长的枝条就像春姑娘的秀发。
远处的天空上飘着一朵朵雪白的花朵,时而变成太阳公公的蒲扇;时而变成一个个小朋友在玩游戏;时而变成一朵朵美丽的花瓣。远处还有一辆水车,立在湖的中间,有很多小朋友还以为它是一个摩天轮呢。我正在欣赏美景的时候,妈妈把我叫了过去拍了几张照片。我记得妈妈好像把这张照片保存了好几年呢!
啊!杏花村,芳香、平静、真美,让我久久不想离去。