今天,阳光明媚,太阳高照,我忍不住央求妈妈带我去外面逛一逛,妈妈欣然同意了。
我们来到离家不远的公园,这是一个很大的开放式公园,座落在标志性的南园大转盘旁边。走进公园,两边的树木高大挺拔,枝繁叶茂,虽然是冬天,这里却仿佛有春天的气息。公园中间还有小花坛,里面栽着各种颜色的花朵,有红的、白的、黄的、紫的……好看极了!花儿的旁边还有翠绿的灌木丛,上面散落着各种各样的落叶。公园的另一角还有几块大石头,我经常会爬到上面去玩耍,还能摘到旁边树上的果子,果子红红的,像一串串小樱桃,我想摘几串下来,被妈妈阻止了,妈妈说:“爱护树木,是我们每个人的责任。”我不好意思地低下了头……
就在我不知所措的时候,树林里的一抹红吸引了我,我跑近一看,原来是七叶红枫,我高兴得叫起来:“哇,我找到七叶红枫啦!”“一、二、三、四、五、六、七”真的是七片叶子,红红的叶子像一个个热情的小手,向我招手示意,我迫不及待地站在树下让妈妈给我拍照留念。
公园里面也很热闹,到处都是人,有牵着小狗散步的,有学滑冰的,还有一群爷爷奶奶在唱黄梅戏,我和妈妈都被这歌声吸引住了,他们唱得真好听呀!
等到太阳落山,我和妈妈才恋恋不舍地回家,今天真是美好的一天!