三年级的春节作文
有的人喜欢过元旦节,有的人喜欢过儿童节,但是我最喜欢过的还是春节。
每年春节都非常热闹,人们放烟花、吃美食、穿新衣、买玩具,是小朋友们最喜欢的节日了!
除夕夜,我兴高采烈地放着烟花,烟花像一朵朵蒲公英在天空中绽放,好像在对人们说:“祝你们新年快乐!”
妈妈从厨房里端出一盘馅儿,然后从冰箱里拿出一包饺子皮。妈妈用筷子小心翼翼地把馅儿放到饺子皮的中央,然后再把饺子皮合了起来。几秒钟的时间,饺子就做好啦!我以为很简单,学着妈妈的样子包起饺子来。可是,那些馅儿好像是故意跟我作对一样,总是不肯把“嘴”合上。于是,我向妈妈请教。妈妈一步一步耐心地教我包饺子,终于我成功啦!我开心得手舞足蹈,我一口气又包了好几个。最后饺子被放进沸腾的锅里。煮好后,我把自己做的第一碗饺子端给爸爸、妈妈吃。祝福他们新年快乐!身体健康!我们一家人一边吃着饺子,一边看着《春节联欢晚会》,爸爸、妈妈被电视里的节目逗得哈哈大笑。我看着他们的脸上洋溢着开心的笑容,我也开心地笑了。
这个春节过得过得真是开心啊!