三年级难忘作文
距离我们搬到这个小区已经有将近一年的时间了,我们现在住的小区是个旧小区,可是,小区的每个角落里却永远是干干净净的,因为在我们小区里有一位爱干净的老爷爷,他就是我们楼上的马爷爷。
每天不管是早上,中午或者是晚上都能看到马爷爷一手拿着扫把,一手拿着垃圾抖,在小区里忙着打扫卫生的身影,每天放学回家,在我们小区总会有许多的老人带着孩子在干净的小区里聊天,玩耍。
前几天的一个晚上下着大雨,我正睡得迷迷糊糊的,突然听到马爷爷家的敲门声,听到一个人说,马大爷"我家孩子发烧了,可是,我们家的车被人家车挡在中间出不来了,我要带孩子去医院,怎么办呀!"只听马爷爷说,"不急,没事的"紧接着就听到马爷爷叫他儿子的名字,说着,快点起床,快点起床,赶快带孩子去医院,马爷爷的儿子是开出租车的,每天都回来的很晚,所以,他的车都是停在大门口的地方,一会儿听到了许多的下楼脚步声,我又迷迷糊糊的睡着了,早上奶奶叫我起床吃饭的时候,又听到了马爷爷的声音,听到他说,孩子终于没事了,幸亏去医院去的及时,要不要后果不敢想啊,原来,半夜马爷爷也跟着去了医院,一直陪到早上,孩子没事了才回来,这就是我们的马爷爷!
马爷爷在我们小区是出了名的老好人,因为不管人家有多大的困难,只要他知道的,他都会毫不犹豫的伸出自己的双手,甚至拿出他那微薄的退休工资去帮助该帮助的人。
在我心中马大爷就是令我难忘的文明使者!