这天,红扑扑的太阳露出了美丽的笑容,小明独自一人走在花园的石子小路上,脸上却没有一丝高兴。
原来,小明的爸爸又出差了!以前爸爸常常会带小明来这个花园捉蝴蝶、采野花的。“哎,要是爸爸没出差,现在没准他正带我捉蝴蝶呢!”在一阵自言自语之后,刮来一阵柔和的温暖的风,同时,也给小明“带”来了一个“爸爸”。
“哎哟,这是谁这么不环保把广告纸乱扔呀?”一张广告纸直飞到小明脸上,小明怒气冲冲地抓起广告纸正准备扔进垃圾桶去,不经意的一眼,纯真的好奇心便被揭起了。“什么,竟然还可以租爸爸?这真是太好了!咦,小朋友免费?哦,万岁!”花园中回荡着小明兴奋的欢呼声。
“有人在吗?我是要来租爸爸的。”“哦!来了,来了!”一个明朗的声音从门内响起。“您就是王步步吧?我叫小明,是来租爸爸的。”“好呀,你想要一个什么样的爸爸呢?”“像这样的!”说完小明从书包中抽出一张照片,拿给王叔叔看。“行,没问题,你先躺那边的长椅子上,我会给你一个满意的爸爸的。”王叔叔爽快的说道。
过了一分钟,小明睡着了。在梦中,他仿佛来到了花园,爸爸竟然也在那儿。“爸爸,你终于来了,我可想死你了!”小明飞奔到爸爸怀里,爸爸兴奋的对小明说,“儿子,爸爸给你带来了好多好多花种,种的花越多,你的蝴蝶就会越多。”“是真的吗?那真是太好了!爸,咱们开工吧!”“好,好,爸爸和你一起种。”
好神奇啊!我和爸爸种下的花种就像中了魔法一般,刚种下就长出枝杈,开出一朵朵娇嫩的小花来,有红的、黄的、蓝的、紫的……五颜六色。正在我高兴地欣赏我们的劳动成果时,更惊奇的一幕出现了,一朵朵花竟然从地里跳了出来,叶连着叶,围着小明和爸爸跳起了“江南style”,它们的动作十分滑稽可笑,小明忍不住大笑起来。因为笑得太用力,竟然笑醒了。
当小明醒来时,惊喜地发现爸爸真的回来了。
“爸爸,你终于回来了,我可想你了,都梦到你了呢!”
“你这孩子,爸爸不是说好今天回来吗?”
“呀,忘了!”
“哈哈……”爸爸笑得肚子上的肥肉都跟着一颤一颤的,小明也不由自主地笑了。