小熊学会了魔法可神气了!
它一出门就把刚刚盛开的小花变枯萎了,太阳公公从云朵里钻出来,小熊又把太阳公公变没了。突然间,世界一片乌黑,小熊面目苍白,吓了一跳,自己也手忙脚乱,差点忘了自己有魔法。过了一会了,它手轻轻摇动了几下,往天上一射,世界立刻恢复光明。它自己也松了一口气。
它一边走,一边唱着歌儿来到了小河边。它看见了一条清澈见底的小河,河里只有几群小鱼在游动。小熊见了这几群小鱼未勉也太少了,一点儿也不好玩。心想:我有魔法,可以把小鱼变的更多,颜色变的更加丰富一些,更加绚丽多彩。
它摇动手指,说着:“变,变,变,让小鱼变的更多吧!”颜色更加鲜艳了。许多小动物都来观看了,有的说:“这样不好,太多太挤了,小鱼都呼吸不过来。”有的说:“这样太美丽了,还是别变回去。”大家都争吵起来,小熊也难为情,觉得还是原来的美丽,它把小河变回了原样,大家都散开了。
小熊又继续往前走,看看有什么可以变的,走着走着小熊走累了,它看见前方有一片绿油油的草地,便走过去做了下来,它觉得臀部有点儿痒,又有点硬,便把草坪变软了,到处像棉花一样软,它站起来,觉得太软了,不舒服,于是,它把草坪变了回去。
天渐渐黑了,它跑着回到了家,躺在床上,心想:我虽然有魔法,但不能乱用,还是留下来给那些需要帮助的人用吧。