在森林里住着小狐狸一家。
一天,小狐狸问爸爸:“为什么我没有一个朋友”?
狐狸爸爸说:“因为森林里没有人住呀”!
小狐狸疑惑的又问爸爸“为什么没有人住呀”?
爸爸又回答说“因为小动物都搬家到城里去了”!小狐狸这时候有些失落了。
这时候妈妈就叫小狐狸和爸爸回去吃饭了父子俩听了。都争先恐后的跑了过来,妈妈看见就说:“你们俩怎么像没有长大的孩子呀”!
父子俩听了哈哈大笑说:“没有关系的。反正是在家里,不是在外面,别人不会知道的”。
妈妈笑着说:“好了好了,不说了赶快吃饭”!
狐狸爸爸说:“知道了知道了”
吃饭的时候小狐狸说:“爸爸妈妈我们开一家森林超市吧”,爸爸妈妈听了说:“好呀好呀。”小狐狸听到了爸爸妈妈同意了,高兴的跳了起来,
就请妈妈帮我烤一些饼干吧!妈妈愉快的答应了小狐狸的要求。
爸爸把超市盖到了小河边,河水很清澈。城里的小动物慢慢的都知道了森林超市的存在,都赶来买东西,慢慢的就有一些小动物喜欢上了森林的生活。喜欢上了狐狸妈妈的青草饼干,就留了下来,后来森林的小动物越来越多,超市的生意越来越好,小狐狸也多了很多的好朋友,这个地方也越来越快乐了。