蜗牛三年级作文
星期五那天,上体育课时,我捉到了一只很大很大的蜗牛。
徐家炜和王驰昊在打乒乓球。我在一旁寻找蜗牛,东找找,西找找。正找得垂头丧气的时候,突然,发现一只大蜗牛正在聚精会神地看他们打乒乓球比赛呢!我兴奋不已连忙瞄着腰,轻手轻脚地挪过去一把抓住,生怕要被别人抢走似的。
我拿到教室里就津津有味地仔细观察起来。它背上驮着一个坚硬的壳,头上长着一对触角,触角上面有一双细细的眼睛,下面有一张极小极小的嘴巴,有趣极了!突然,它伸出头来一边慢吞吞地走着一边好奇地欣赏着我们美丽的教室。而且它走过的地方还会留下银灰色的足迹。咦!腰部怎么有一个圆圆的小洞洞?哦!原来是蜗牛呼吸的气孔呀!我越看越起劲……
我想:蜗牛的嘴巴这么小怎么吃?吃什么?什么时候吃?爸爸微笑着说:“蜗牛最喜欢吃稀饭、青菜。常常喜欢在晚上吃东西。”我半信半疑地把稀饭和青菜一起放入杯子里。第二天早上,我看到青菜的叶子上有几个大窟窿,稀饭都快没了。原来,蜗牛真得在晚上偷偷地出来觅食的呀!