蜗牛三年级作文
今天,我捉了两只蜗牛,我发现一只蜗牛勇敢,另一只蜗牛却很胆小。
居住在草地上的蜗牛,差不多和其他昆虫一样。
蜗牛有着许多牙齿,要知道,世界上牙齿最多的动物就是蜗牛和鲨鱼了,蜗牛咬着其实只有一点儿痛,不像鲨鱼,一咬就死了,多危险啊!
蜗牛一般是在下雨天出来,因为它们喜欢潮湿的土地,天晴时,阳光非常大,晒得土地都是干的,蜗牛们觉得太热,用一个透明的东西封住了“家门口”,让自己舒舒服服的睡一觉。
蜗牛为何喜欢住在湿润的地方?因为蜗牛喜欢阴暗湿润、疏松多腐殖质的环境中生活,昼伏夜出没,最怕阳光直射,对环境反应敏感,最合适环境:温度16~30摄氏度(23~30摄氏度时,生长发育最快);空气温度60%~90%;饲养土湿度40%左右;PH为5~7。当温度低于5摄氏度或高于40摄氏度,则可能被冻死或热死……
大家可不要被蜗牛的表面而欺负它哦!它们也是世界上百分之一的生命。