小学三年级包饺子作文
晚上,爸爸说明天去村里的社区包饺子。我一听开心得直拍手。
早上,爸爸妈妈去了趟菜市场。回来后,我发现他们买了许多东西:有饺子皮、有葱花、还有精肉,都是写包饺子的必需品,
我们来到社区,那里已经有很多人了,大家都很开心,充满了节日的气氛。大约十二点左右,我们一起包起了饺子。婆婆先把肉切成小小的、细细的;再把葱切成小小的;接着把蘑菇也切好;然后把切好的食材放人一个盘子里,倒上酱油,再撒一些味精;最后搅拌搅拌。
终于开始包饺子啦!我学着妈妈的样子拿了一片饺子皮,在饺子皮中间放一些肉馅,再在饺子皮的周围粘些水,最后把饺子皮对折再捏。我和妈妈专心致致地包着。不一会儿,爸爸也来凑热闹了!终于包完了,我们包得花样可多了:有舟山饺子、有波波饺、有三角饺、还有普通饺。告诉你们呦,在这些饺子里面,有一个里面包的是橘子,这是不可告人的秘密哦!
包饺子真有趣,在社区里包饺子更有意义!