勇敢的`自己三年级作文
我曾对寒说过:“不要为了别人刻意改变自己,要做真实的自己。”
但我自己呢?我却做不到“做自己”。有时表面上风平浪静,内心却波澜起伏。
记得有位老师说过我是“乐天派”,那时不少同学都作出一副“英雄所见略同”的表情。但有谁知道在“乐天派”的面具下是一个怎样的我?
我经常会感到迷惘,对生活有许多的感伤和沮丧,对自己的未来一无所知,不知改哪走,经常怀有一种可能下一秒就会回到主的怀抱里的恐惧感。但我并不是怕死,我国不知哪位教育家爷爷不是说过吗?生亦何欢,死亦何苦。我只是有一种展望未来一片空白的失落感。
我是个经常笑的人,可我不是经常快乐,很多时候当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来时,笑容已经爬上了眼角眉梢。我生气时也不轻易显露出来,因为我怕身边的人因为我的难过而难过。而且我只对自己喜欢的人生气,对不喜欢的人反而微笑。
也许我真的是一个简单而有复杂的人吧!
我并不善于表达自己的情感,对关系还算不错的囡、小A、蓝和寒也一直有所保留,并不是因为我待人不够真诚。而是有一些想法说出来不但不会被认同反而回被取笑,以他们那低得可怜的思想教育水平是根本不了解的!其实我很羡慕也很佩服一个连续剧中的人物,就是《篮球火》里的那个喜欢吼着“你中文有比我好吗?”的元大鹰。羡慕他敢做敢为,待人真诚,对兄弟见义气。不象我作什么事都畏头畏尾,有时还耍小心眼!
自己都搞不清楚自己是好人还是坏人!我想应该两种都是吧!说我自己是好人呢,是因为自己不是很坏!是坏人呢,也只是因为自己不是很善良,但也不是丧尽天良!
有人说过我下象棋时的姿势最寂寞,眉头紧锁,双目紧盯着“战场”,手下虽指挥着千军万马,但实质上却只是一个人在孤军奋战。而我只是摇摇头微笑着不说话。
其实当我仰望天空时我才是真正寂寞的,可是我总是在只有一个人的时候才会仰望天空。正如,哪位作家说过的那样,你永远也看不见我最爱你的时候,因为我只有在看不见你的时候才最爱你,同样的,我只有在你看不见我的时候才最寂寞。
郭四崽说过,没有欢笑的青春不完整,没有泪水的青春更是一种残缺,有时,我也想做真正的自己,痛快的哭,欢快的笑。与身边的朋友分享喜悦,分享寂寞,分享忧伤……有时我也想放手去爱——不是男女之爱。而是敞开心胸去接纳另一个灵魂的爱,做勇敢的自己!就朝着这个目标不断努力吧!