勇敢的自己三年级作文
还没上课,我正和后桌聊得尽兴,语文老师突然走过来拍拍我的肩膀,心平气和的对我和后桌说:“写一下稿子,等会上台演讲。”
就这么简短的一句话,我的心里却是惊涛骇浪,心都提到了嗓子眼——我平时最害怕的事就是回答问题,更别说当着那么多同学的面上讲台上发言了。我叹了口气,拿起笔开始写。过了不知多长时间之后,我长长的舒了一口气:我终于写完了!
叮铃铃~上课铃响了,我的心跳又开始加速,上课了,就代表我马上就要演讲了,就算再不想也要面对了。听了前面几个同学的演讲之后,我和后桌决定,剪子包袱锤,谁赢了谁就先上去——耶!他赢了。他无奈的摆了摆手,走上了讲台,他以我认为飞快的速度演讲着,我木讷的发着呆,一个字也没听进去。当他讲完后,我也迈着沉重的步伐走了上去。
拿着我的演讲稿,偷偷的瞄了一眼同学们,他们都盯着我,我的手心不禁冒出一丝冷汗。我开始演讲了“老师好,同学们好……”声音哆嗦的想在冰天雪地里站了五个小时!唉,妈妈每次开完家长会都会说老师对我期望很大,现在肯定失望极了!我在心里也特别恨自己,恨自己一点也不争气,恨自己那么胆小,
终于讲完长长的演讲稿了,我心里的大石头才落了地。
可这还没完,在班里讲完后还要再上八班去讲,我在心里默念“我的神啊,这是要折腾死人吗?”可是不能不去,我只能打开了八班吱呀作响的门。没想到在八班比在自己班要顺利多了,一个也不认识,反而还挺轻松,如果在自己办也能这样就好了!
回到班后,听同学们说,刘忻睿和乔佳奇可不像我这样勉强,他们竟然还在抢谁先发言!争夺得很激烈,最后只能也用我和侯卓的方法来决胜负——那种通俗无奇的“剪子包袱锤”。我很羡慕他们,他们不会怯场,也不会害怕,要是我也能像他们那样勇敢就好了。
老师说:“每个人心中都有一个“小鬼”,如果战胜这个小鬼,就能做最勇敢的自己。”
是啊,我觉得,每个人心中都有“勇敢小鬼”和“胆怯小鬼”。每当有什么事时,他们便会打架,如果勇敢小鬼赢了,那我就会很勇敢,如果胆怯小鬼赢了,那我就会很胆怯。我的胆怯小鬼太厉害了,打得勇敢小鬼遍体鳞伤,以后,我一定要帮助勇敢小鬼,打败胆怯!
我要打败心里的胆怯,做最勇敢的自己!做最棒的自己!