童话故事的三年级作文
从前,有一个美丽的森林,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天雪白一片。
一天,阳光明媚,万里无云,马伯伯站在了台上。
对动物们说:“今年冬天我生日,大家一定要来参加哦!”
小白兔听了马伯伯要过生日,马上飞快的跑回家,去种白菜了。小白兔先去种子园,买十几颗种子,小白兔每天给种子浇水,施肥,除草,捉虫等等事情。
春天,小白兔每天天没亮就起来种白菜,然后忙到晚上很晚很晚才睡觉。
夏天,大家都到象山呀,黄山呀,厦门呀等等地方去玩或避暑。而小白兔还在自己家里给种子浇水,施肥等,它干得汗流浃背,但它从来不喊累!
秋天,小白兔把自己一天一天辛苦种得白菜收回家等马伯伯生日的时候再送给它。
到了冬天,小白兔开着一辆大卡车,去马伯伯家送白菜。
马伯伯见了,激动地说:“谢谢你,小白兔”,小白兔听了心里甜滋滋的。
童话故事的三年级作文 10
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一起射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。