阳光明媚的一天,小猴子出去玩。它不小心掉到了一片大河里,小猴一边挣扎,一边大喊:“救命!救命!”外面正在散步的小乌龟听见了,赶紧跑过去,看看是怎么回事。
小乌龟爬到了河边,大声喊:“是谁在喊救命呀?”小猴子一看小乌龟来了,高兴的叫道:“小乌龟,小乌龟,是我,快下来救救我吧!”小乌龟说:“小猴子,你先别急,我现在就跳到大河里去救你!”说完,小乌龟就跳到了河里,向小猴子游去。
过了一会儿,小乌龟就把小猴子救了上来。小猴子看见小乌龟把自己给救上来了,非常高兴,连忙道谢。此时,小乌龟的肚子慢慢的饿了起来。他问小猴子:“小猴子,我的肚子有点饿,你有一些饭可以给我的吃的吗?”小猴子一眼望去,看见有一棵大桃树,大桃树上结满了又大又红的大桃子,馋的它直流口水,此时,它的肚子也有点饿了,它对小乌龟说:“小乌龟,我看见那边有一棵大桃树,树上结满了又大又红的桃子,你就站在原地,我去摘些桃子回来,一会儿咱们一起吃。”说完,一溜烟的就跑掉了。没过一会儿,小猴子就抱着一大堆的又大又红的桃子,大汗淋淋的向小乌龟跑来。小乌龟看见了这么大这么红的桃子,称赞道:“小猴子,我从来也没见过这么好的桃子!”小猴子说:“谢谢你的夸奖,你的夸奖使我一点儿也不累了。”
小乌龟和小猴子吃完桃子,就依依不舍的告别了,自己向自己的家里走去。