在一个神奇的国家,有很多神奇的事发生。蜉蝣只能生活一天,但这个国家里的蜉蝣寿命比海龟还长,至少可以活100年以上。
这只名叫艾玛的蜉蝣知道自己可以活100年以上,都开心的不得了。艾玛先一路小跑到游乐场,它买了一张门票就冲进去了。它先玩了蹦蹦床,跳呀跳呀,都可以摸到天花板了,它开心的都说不出话了。
这时,一只蜉蝣过来和它打招呼。艾玛说:“你好,我叫艾玛,你可不可以和我一起玩呢?”这只蜉蝣也亲切的说:“我叫爱爱,很高兴遇见你。但我只能活一天。”说完,爱爱就低下头快要哭了。艾玛安慰了它之后,它们就成为了好朋友。
它们下午一起去海边玩,一起追着浪花,堆着沙子,玩得非常开心。突然,爱爱不小心溺水了,艾玛很紧张,它很害怕失去爱爱。爱爱心里也很害怕,还没好好玩呢,一天就这么结束了。
爱爱已经喘不来气了,艾玛把救生圈扔了过去,但爱爱的眼睛埋在水中,看不到任何东西,怎么都找不到救生圈。艾玛想起:自己不是会游泳吗?可以下水救爱爱呀!艾玛手夹紧,腿并拢,用飞快的速度向前游,它看到了爱爱,连忙把手伸过去,把爱爱救上了岸。
爱爱感激的说:“要不是你救了我,我的命就太短了!”艾玛说:“没事儿,我们已经是朋友了。”
到了第二天,艾玛怎么都没找到爱爱,想起爱爱说它只能活一天。就这样,艾玛每天都想着爱爱,虽然它交了朋友,做了很多好事,但爱爱一直是它心中最好的朋友。