大年三十晚上,我透过窗户,看见黑黑的夜空中烟花朵朵,争奇斗艳,五彩斑斓。我也迫不及待地拉着爸爸妈妈下楼放烟花。
我首先捧出一个“大胖子”——混合型烟花,轻轻地把它放在地上,拿起打火机,点着引线。只听“嗤”的一声响,烟花像喷泉一样喷涌而出,越升越高,有红的,有黄的,还有白的,它们穿着节日的盛装翩翩起舞,好看极了。
接着,我又拿出一个“瘦高个”——这是一种细长的烟花,有一米多长,比我的个子还高。我像一位英勇的士兵握着一把“枪”朝天发射。那放出来的烟花像“火箭”一样射向天空,在夜空中绽放:有的像白菊花,有的像太阳花,还有的像紫荆花。它们在空中含笑一现后匆匆消失了。
最后,我们拿出了“小短草”——这是一种冷烟花,约有一尺来长,头上长着一簇“红缨”。点着“红缨”,“小短草”喷出了五颜六色的烟花。我一只手拿着,缓缓地画着圆圈,真像火圈在飞舞。接着,我双手各拿一根,尽情地甩着,烟花就像车轮风驰电掣。
烟花全都放完了,可是我意犹未尽,期盼明年春节快快来到!