今天,我们的新家正在装修,我的父母要做卫生,所以他们给了我遛狗的工作。我心想:我13岁了,能把这点小事做好。
我信心满满地来到阳台,对柯克(我的狗)说:“今晚我带你出去玩。你一定要乖,别为难我!”珂珂莫名其妙地叫了两声。
我带珂赛特去嵊州大桥沙溪边,遇到了很多带着他(她)心爱的狗出去散步的叔叔阿姨。我们走到哪里都有人说珂赛特漂亮,问我在哪里买的,脸都红了。我没办法,所以没人会打扰我们。“唉!”连狗都美得像犯罪。可怜!
我一个人走在大堤上,就想着以后去哪里玩,没想到珂赛特在路中间脱了一大堆屎。我只想一走了之,但父亲经常教导我“不为小事善,不为小事恶”。如果我对珂赛特的屎视而不见,走开,那不是“恶”吗?于是,我走到路边,摘了一片美人蕉叶,然后用一根小树枝把凳子拉到叶子里,然后在路边的美人蕉下挖了个坑,把凳子埋了。这样既干净又省事,还可以作为花草的肥料。可谓一箭三雕。珂珂似乎明白我的善行,不时围着我跑来跑去,愉快地呼唤着。
保护环境,快乐。我作为一个“拾荒者”感觉真的很幸福!盛开的美人蕉在微风中轻轻摇曳。一定是在夸我是珂赛特合格的小主人!