“沙沙沙,沙沙沙!”小雨宝宝从天上落下来,并说,“马上就要跟小花姐姐见面了。”虽然是个雨天,但我还是和妈妈出发去外面玩。
走着走着,经过超市,我的脑子忽然闪出一个念头:我有两个月没有吃糖了,假设在我的软磨硬泡下,妈妈会同意给我买糖吗?这个问题我想了好几分钟,看着妈妈心情还好,我才吞吞吐吐地说:“妈……妈妈,您能给我买一包Q糖吗?”要知道,妈妈平时不让我买糖的,每次我一提出这个要求,她就气得火冒三丈、咬牙切齿、怒气冲天。可今天,她竟然爽快地同意了。这个回答让我大吃一惊,看她不急不躁的样子,我的心里更是奇怪。她看我那洋洋得意的样子,也高兴地笑了起来。
刚获得了美味可口的Q糖,我也不管自己那些“奇怪”的表情了,一抓,吃了一口。那味道又酸又甜,外面还有一层软软的皮,就连最不爱吃糖的妈妈也赞叹道:“啊,这个糖真好吃,好像让我飞上了天堂一样!”
吃着草莓Q糖,突然有了几个疑问:为什么大人不让小孩吃糖?为什么糖是有害食品?为什么没有人能发明一种健康又好吃的糖果,那样大人和小孩都会满足了?