华钢观鱼面朝水,依山傍水,景色宜人。假期里,我奶奶带我去华钢看鱼。听说华钢观鱼是西湖十大景点之一。有两位皇帝为其题字!
我和奶奶一起走进公园,一些不知名的花飘来一阵沁人心脾的香味。有些是紫色的,有些是黄色的,有些是红色的,有些是蓝色的五颜六色,非常漂亮。
我们来到了红色的鱼塘。鱼塘里有各种颜色的鱼。有的有黑点,有的全红,有的有白点,有的全黑,有的全白。我看到一条胖乎乎的鱼,尾巴像扇子一样在游来游去,好像在炫耀自己美丽的尾巴。有几小群鱼闭着嘴,好像在窃窃私语。我从背包里拿出一块面包,扔进了水池。悠闲的鱼突然快速游过来抢面包,面包一下子被抢走了。鱼散了,水又平静了,仿佛刚才抢劫的场景像做梦一样。
公园旁边的湖和热闹的红鱼塘很不一样,湖水的水平面就像一面镜子。游轮在8点钟开始忙碌工作。游客们在湖上划船,有些游客在喝茶,有些在用相机拍照,有些在欣赏柳树优美的姿态。刘阳正在打理自己的头发,以保持人们照片中最美的一面。一个小女孩说:“要是我能天天来这里就好了!”突然,我听到了沙沙的声音。原来风吹在树叶上,树叶在跳舞。这“沙沙”的声音似乎是刘洋特意陪伴他的舞步。游轮上的人们忘记拍照,被美丽的风景深深陶醉。
华钢有如此多的鱼在看,花儿如此芬芳,湖泊如此宁静。仿佛仙境,让人流连忘返。