我去过雄伟的天安门广场和历史悠久的古城青州,但我最喜欢我家乡美丽的文登学公园。
文登学公园就像镶嵌在文登新城中心的一块碧玉。当我进入文登学公园时,我第一次看到一本打开的巨著。石书右页有“文登学”三字,左边写着苏轼的名句:“东陆遗风犹存,十万人读书。”我想这就是文登精神的由来。
走在鹅卵石路上,我看到了天府山起义的英雄雕像,108名举人的名字在第一名,还有刻在地上的文登大地图。远远地,我听到了水花四溅的声音,我顺着声音跑过去。啊,那是音乐喷泉!随着音乐的变化,喷泉时而高,时而低,时而缓,时而急,仿佛在跳一场美丽的舞蹈。渐渐地,音乐变小了,喷泉似乎停止了。但是突然,音乐很响,喷泉一下子跳高了。我们这些孩子大吃一惊,溅了一地!我们哭着跳着,随着音乐喷泉跳起来!音乐、水和笑声汇聚在一起,传播得很远很远.
继续走,不远处有个儿童乐园!大滑梯、秋千和跑步者吸引了许多儿童和许多成年人。旁边的空地上也有很多小朋友在滑冰、骑车、滑冰……到处都是笑声!夜幕降临,灯光一闪,四面八方的男女老少聚在一起,跳起了激昂的广场舞。文登学公园成了欢乐的海洋!
文登学公园是一个有文化有内涵的公园。是人们锻炼身体的好地方;是孩子们的天堂!