这个池塘大约有两三英亩土地。在池塘边,芦苇和垂柳装扮着她。虽然她没有大海的壮美;长江的宽广长度;黄河气势惊心动魄;西湖美丽多彩,但我深爱着她。
初春,阳光明媚,世界明亮。我家门前的小池塘豁然开朗,垂柳树上长着小绿柳芽,湖水碧绿如玉,十分动人!此外,还有几处旖旎的景致,如荷叶、春水淹塘、绿柳、垂帛。
夏天,池塘的风景更优美。因为绿色里有几朵美丽的睡莲。池塘里的鱼在荷叶下嬉戏,“扑,扑”的几声涟漪。岸边的绿草地上躺着一些大小不一的石头。
清晨,我喜欢坐在一块干净的大石头上,把脚伸进池水里搅动,把那些鱼藏起来。池水像母亲一样触到了我的脚。玩累了就打开书,专心读那些绿树树荫下的美丽杰作,吸取书的精华和智慧!
黄昏时,我喜欢坐在石板上看。太阳落西山,天上彩云朵朵。夕阳就像黄色天空中一朵艳丽的红花,像一首美丽的诗和一幅美丽的画,映在镜面般的水面上。
啊!我家门前的小池塘就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在故乡的土地上。