枯叶落了,大雁南飞了,秋天来了。
或是晨光初照,或是日暮黄昏,独坐秋山,高天、淡云、远山、近树、鸟鸣,幕天席地,一曲悠远的天籁交响在你的心底里升起。初秋的天,湛蓝湛蓝,澄澈透亮,没有云儿漂浮,少了些明丽与耀眼,多了份悠悠缓缓的宁静与淡然,不刺眼,不张扬,不再千变万化,不再阴晴不定。
又是一个落叶飘零的季节,飘落在西风里的叶子,脸上总是挂满了忧伤,看秋风落叶如一片片失落的时光,观云起云涌,如人生天地匆匆过客。
秋天的雨说下就下,没有了夏天的狂暴,有些绵绵。时而细密,时而淅沥,让人的思绪飘得很远很远……每一次下雨,秋天的脚步更近了,一场秋雨一寸秋。金秋九月,秋高气爽,秋雨冲刷着夏天的浮躁,让大地安静下来,让心沉静下来,退却夏日的浮躁,安静是今日的主题曲。
秋天的美是成熟的。她不像春的羞涩、夏的袒露、冬的内向。秋天的美是理智的,她不像春的妩媚、夏的火热、冬的含蓄。
秋天像一位成熟的大姐姐,笑容满面、落落大方。秋天像一位沧桑的老人,稳重含蓄,满是慈祥。秋天像一位魔法师,赐予人们想要的礼物,带给人们无数快乐。