三年级“这儿真美”作文
我去过前不见头,后不见尾的万里长城,也去过高耸入云的黄山,还去过壮美无比的六和塔。但让我印象深刻的还是杭州那美丽的西湖。
“草长莺飞二月天”,西湖在春雨的滋润中变得那么好看,那么清澈。湖面波光闪动,好像春天给西湖披上了金沙。让湖边的断桥增添了春天特有的气息。
“小荷才露尖尖角”,湖中那妖娆多姿的荷花争相开放,开的那么热闹,那么绚丽多彩。有的粉中带白,有的紫中带红,还有雪白雪白的。一旁的柳树不服气了,他们一个个扎着浅绿色的小辫子。微风吹过,柳树的小辫子随风舞动了起来。
“萧萧梧叶送寒声”,梧桐树的落叶纷纷落下,形成了一块纯天然的橙红色地毯。人们可以踩在上面,这大概就是大自然给我们的礼物吧!这些梧桐树给西湖增添了一番韵味。
“千山鸟飞绝”,生机勃勃的西湖被鹅毛大雪换上了雪白的棉袄,人们在这儿打雪仗、堆雪人,别提有多快活了!
这儿真美,我爱这美丽的西湖!