小学三年级语文作文
我的家乡在陕西,我喜欢家乡的苹果。
到了春天,苹果树开始发芽,随后开满了白色的小花,花香沁人心脾;过了一段时间,花谢了,苹果树上挂满了跟枣大小一样的青苹果,再过几个月,青苹果又变成了核桃般大小。到了十月底,苹果成熟了。一个个苹果有的像灯笼,有的像小皮球,还有的像闹钟,各种各样挂满了枝头,有的是绿的,有的是红的,还有的是粉红的……皮里面是黄黄的果肉,果肉里面还包着黑色的籽。
苹果高约10厘米,直径约8厘米,咬一口,你就会感觉到它皮薄、汁多、味甜、肉嫩,脆脆的,清爽无比。
苹果的营养价值很高,它富含锌、钙、铁、钾、维生素B1、维生素B2、维生素C及胡萝卜素等。它还被称为“智慧果”、“记忆果”。
苹果可以加工成果汁、果酱、果醋、苹果干、果脯……
小学三年级语文作文13
谁善良?我善良。
一天,我捡到了一只笔,我一组一组地问谁丢了这只笔。问到第三组,我把它放在笔桶里,因为上课了,第一节课下课了,我看见一个同学,东找找,西瞧瞧,好似在找什么东西,我跑过去问:“你在找什么?”他说:“我在找铅笔。”我急忙跑回教室,拿走笔桶的笔,跑出去给他,“谢谢,你真善良!”他感激地说,我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完他就转了身就走了,
我想:我以后一定要做许多善良的事,未人民服物。
你说我善良吗?