如果问我最爱的植物朋友是什么,我就会想起仙人掌。
那次,我去朋友家玩,看见了两株仙人掌。它的形状很奇怪,它扁扁的,同时又有点圆润,好像一颗从天而降的雨滴,也有一点像竖起的小兔耳朵。它浑身绿绿的,从上到下,由深绿到翠绿,可漂亮了。
好奇心驱使着我,我急着去看看仙人掌的内部长什么样。我先把土挖开了,看看根长什么样,根和上面都差不多。我又用了一杯水浇他身上,可是水好像一点都没到仙人掌的身上,我又把仙人掌扎了一个小孔,水又一滴一滴的漏了出来,一分钟才流出了六滴水,我又凑上去闻了闻,觉得它的味道带着竹子的清香,可又有点像是雨后的小草散发出的味道。
它可不和那些脆弱的植物一样,生命力可顽强了呢。我找了一些沙子,把仙人掌的头上、身上和底下都盖了一些沙。几天后,当我想起它的时候,我的内心已经出现了枯萎的样子。但没想起它没有枯,依旧翠绿,依旧富有生机。
我爱仙人掌,爱它的生命顽强。