俗话说:“月是故乡明,人是故乡亲。”每个人都有对故乡最独到的爱。说到自己的家乡,我们应该是最有话说的,现在请大家跟我走进我们的故乡——封丘。
我们排着整齐的队伍上了3号车,在路上,老师对我们说:“我们共有两站,分别是陈桥驿和万亩油菜花地。”老师还给我们玩了一些游戏,例如:成词接龙、背诵描写春天的诗句……
到第一站陈桥驿了,我们排着整齐的队伍来到了系马槐前,马是刻出来的,旁边还有槐树,它是在1983年枯死的,到现在有38年了。接着我们欣赏了赵匡胤黄袍加身的精致雕像,然后我们去了甘泉井,当时井里的水很甘甜,所以称为甘泉井。最后我们到了十二生肖雕像前,我们各自站到自己的生肖旁边拍照合影。
接着,我们到了第二站——花的世界。我们下车看到了一大片海棠花,不由地一阵香味扑鼻而来。接着,我们又去观察油菜花,远看像一片金子撒落在大地上。近看油菜花千姿百态,有的直挺挺的像一位士兵,有的弯着腰像驼背的公公,还有的你争我抢的,还像在比美。
耳听为虚,眼见为实,百闻不如一见,请到我的家乡来旅游吧。