每个人都有自己美好的幻想。幻想对于我这个只有10岁的小女孩来说,就像天上的白云一样飘浮不定。我每天都在幻想,但我的幻想每天都在变换。有时我想变成一只小鸟,唱着欢快的乐曲,在蓝色的天空中自由的飞翔。有时我又想变成一只花蝴蝶,穿着鲜艳的五彩衣,在芳香的花丛中翩翩起舞。当我看到一只只小蜜蜂给人们送上甜美的蜜汁时,我被它们的爱心奉献深深感动了!哎!我的幻想又变成了一只只小蜜蜂了……
看到电视机里、报纸上每天都在报导着人类的灾难。天灾、人祸、疾病。我想变成动画片里的“哆啦A梦”是我不变的幻想了。假如我有“哆啦A梦”身怀的魔杖。当火山爆发时我用魔杖的光芒堵住洞口让熔浆熄灭。当海啸来临时,我用神奇的磨船压住巨浪,让海啸消失。当台风刮起时,我用“哆啦A梦”的神袋将台风收进。让大地风平浪静。当地震来临之前,我会用预测器提前提醒人们早日搬家。当飞机、火车、轮船、汽车出现故障导致飞机坠毁、火车脱轨、轮船沉没、汽车相撞等事故时,我会在出事之前用黄色的警示灯魔杖阻止灾难发生。我用聪明智慧的头脑去研发一种“爱心”药丸。让盲人重见光明。让聋哑人开口放声唱歌,让失去四肢的人们重新站立,挥舞双臂。让癌症病人吃了我的“爱心”药丸,会减轻痛苦,尽快恢复健康。
我想变成“哆啦A梦”的神奇是我不变的幻想和愿望。但愿我的幻想和愿望将变成现实!