夜幕降临,天空乌云密布,人们都回了家,大家都知道要下暴雨了。
不久之后,只听见“轰隆”一声,天空划了一道闪电,在这之后就“哗啦啦”的下起了暴雨。人们都觉得下雨可能是天空在哭泣,我好想知道天空到底有什么烦恼啊?天空可能是一个多愁善感的小女孩,遇到不顺心的事就偷偷地哭泣;天空也可能是一个活泼可爱的小女孩,总是阳光明媚。
我在阳台上仔细听着雨的声音,雨水一点点的累积。屋里的湿气,像是天姑娘储存的忧愁,但雨落的情景可太美了。窗外的雨越下越大,时不时还有雷声附和,也许天空正在跟自己最好的朋友——雷哭诉呢!雨大得不行了,天空的哭声已经收敛不住。雨滴像黄豆那么大,天空到底是有多少烦恼啊?又到底是哪个人,哪件事让她如此难过?
过了很久,天空终于平静下来,一些叶子和花瓣被雨滴打落到地上,地面变得潮湿,空气都冷了许多。大雨过后,在坑坑洼洼的地面上会有很多水坑,小孩儿们踩着水坑,根本就不会觉得天空很忧伤。
天空到底是有什么忧愁?我既想安慰她,又忍不住要赞叹雨落的美。