暑假的时候,我们一家人去了父亲的老家,下了高速,直奔山沟。
沟壑两旁,有整齐规整的群山,山脚下有几朵无名的花,互相争抢;过了一会儿,我们到达了目的地,那是我父亲的家乡。我们放下行李,我迫不及待地想看看这个国家迷人的风景。一到达房子后面的田野,就被迷人的景色吸引住了;金色的油菜花散发出淡淡的香味;青麦苗,如兵,立胸;小麦的蓝穗尚未成熟,但麦秆已变得坚硬。
辽阔的麦田,傍晚的红光,真的像一首美丽的诗。“诗里有图,画里有诗。”这片金色的麦田,地平线上的红光,赞美勤劳的劳动者。
后院的菜地里,番茄苗已经悄悄爬到了竹架上,长满了小的、黄的、红的番茄,像小灯笼;一阵微风吹过,像一串风铃,仿佛在说:“我要成熟了,来收获吧!”
黄瓜架上覆盖着绿色的黄瓜,像弯曲的镰刀。水萝卜有一个红色的圆头,头上有一簇簇绿叶。它看起来既有趣又可爱。
一群小蜜蜂在花里飞来飞去,给花授粉,收集甜蜜的蜂蜜。
这是乡下的田园风光。虽然农村生活不如城市方便,但农村有一种说不出的农村幽默。