吃西瓜—兔子。一想到这个谜语,我就想起那天冬天,我把那颗吃剩的西瓜籽拿去种。
首先,我去土里抓了只蚯蚓,弄了些泥土,又去家里拿了一点果皮装在袋子里做成肥料袋放在一个黑暗的地方。一个月后,我把它撒到花盆里。然后,我用一把铲子挖了一个小洞,把那颗种子种了下去。
一开始,那粒种子被闷在土里,很难受,就飞快地长出茎来了,钻出土面使劲地呼吸新鲜的空气,还带着两片小叶子。小叶子在阳光下被照得绿油油的,还闪着湿润的光泽。随后,小芽越长越高,长出一个小小的,带着绿黑花纹的小球,你不注意几乎看不到。它被一根又细又短的管子连着。
接下来,我不停地给它浇米汤。米汤对西瓜藤来说可是很好的营养品。所以,西瓜很快就长得又大又圆了。只要看看西瓜有多大,就知道过了多少天了。
最后,西瓜长得太大了,已经快掉出去了。我连忙用一根长筷子,让西瓜卷着筷子继续生长。那时已经是入冬了,西瓜也长得差不多大了。
世界真的是缤纷又奇妙啊!一颗芝麻大的西瓜籽在时间的推移下,长成了大西瓜!