今天,我要写写我爱吃的桔子。桔子圆圆的、扁扁的,像一个小巧玲珑的南瓜,又像汽车的轮胎。桔子的外皮是橘黄色的,仔细瞧,桔子皮上有许多密密麻麻的小黑点,大概这是橘子宝宝用来呼吸的小洞。摸一摸,好光滑啊,捏一捏,还软软的,像一个有弹性的弹力球呢!我一不小心弄破了它的外皮,一阵阵清香扑鼻而来,让我口水直流三千尺。桔子顶上还有一个柄,就像橘子宝宝的小帽子,里面还有一些白色的东西,好似蜘蛛布下的天罗地网。里面的桔子瓣好似一个挨着一个,好像士兵们在排队,准备突击。吃上一瓣,酸溜溜的,甜滋滋的,让人停都停不下来。
鲜美的桔子全身都是宝贝呢。桔子皮可以做药,晒干可以泡茶,桔子那鲜美的果肉可以做甜甜的饮料。
但是你可别吃太多了哦,它含有大量的黄色素,如果吃太多了就会变成“小黄人”的哟。