我九岁生日的那天早上,当我睁开眼睛时,我看到了我苦苦追求妈妈好久的宠物——可爱的蚕宝宝。我刚看到它们时,它们瘦得皮包骨头、又黑又细、弱不经风。
我把这几只蚕宝宝先放在了一张纸巾里,又精心制作了一个小纸盒,铺上了一层绿油油的桑叶,又轻轻捏起一只只小小的蚕宝宝,把他们放在一片片桑叶上。只见,我刚把一只蚕宝宝放进小纸盒里,蚕宝宝就迫不及待的爬到一片桑叶的边缘,大口大口的吃起桑叶来,我又把其他的几只蚕宝宝放进了小纸盒里,它们也狼吞虎咽的吃起桑叶来。
他们吃桑叶的时候虽然狼吞虎咽,但是蚕宝宝吃桑叶时也是有规律的,蚕宝宝像一台切叶子的机器,从左到右,从右到左,不停地啃着,一大群蚕宝宝一起啃,发出沙沙的响声,这些蚕宝宝们,一会儿就把一层的桑叶吃完了。
过了几天,蚕宝宝结起了茧,一个个茧安静的躺着。又过了一个星期,茧忽然裂开了一条缝,一只只飞蛾从茧里挣脱出来,抖抖翅膀,就飞走了。蚕宝宝的茧放进开水里一烫,茧就会变成丝……
蚕宝宝奉献自身的精神值得我们学习。