水仙花三年级作文300字
“盈盈蝶粉衬蜂黄,水国仙人内样妆。”这就是古人对亭亭国玉立、叶姿秀美、花香浓郁的水仙的赞叹,的确,素有“凌波仙子”美称的水仙花不得不让我感到痴迷。
在茫茫花海中,有高贵的郁金香含苞待放,有娇美的蝴蝶兰争奇斗艳,水仙花根本无法与这些名花媲美,但它还是用那柔嫩的花朵散发出无尽的清香,展现自己别具一格的魅力,让人欣赏、令人称赞。
水仙花的茎叶上,托了朵白里透粉的花,花中间缀着一个精致的花蕊。水仙花花儿极多,初春的时候能开满一花盆呢!这么多的花像天上的繁星,数也数不清,看也看不完。
但是水仙花让人美中不足的是它的寿命极短,往往开完花就死了,它的美貌是用它的生命点燃的,当它的生命殆尽时,水仙花并不后悔,它已为人间带来过美丽。
水仙花不但十分美丽,而且它还有医用价值。在中国的许多古医书中都记载了水仙花的花和根经过处理后可服用,并能达到清热解毒的功效,十分像传说中仙人为人们消灾祛病的故事。
水仙花,不仅拥有仙女般的美貌,还拥有神仙一般无私奉献的精神,这正是水仙花为人歌颂的原因,想想当今世上有太多徒有虚表的人,他们正缺少水仙花这样名实相符的品质。