美丽的冬天三年级作文
“下雪了,下雪了”,人们都大声的喊着。看大家的兴奋劲儿就知道:这真是一场及时雪啊,也正缓解了这几天的雾霾天气,大家的心情好像顿时开朗了许多。“啊,好漂亮的雪花,”我也感叹地说到:“真是久违了小雪花!”雪花从天空中飘落下来,轻轻地吻着我的脸,我的衣服,我闭上眼睛真是不错的感觉。没过多久鹅毛般的大雪争先恐后地飞舞起来。飞到房屋上,飞到公路上,飞到大树上,飞到大地的每一个角落。
第二天早晨,我睁开朦胧的双眼,我想起昨天下了一场大雪,便急忙从被窝里爬起来,到楼顶上一看,白芒芒的一片映入眼帘,房屋上堆积了厚厚的一层雪,就像戴上了雪白的帽子。大树都披上了银色的披风,好像正要去打仗呢!一时间色彩斑斓的大千世界已变成了玉琢冰雕的童话世界,真好似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
我们全家一起总动员,我们要享受大雪给我们带来的美好的时刻。我们一起玩滑冰,一不小心我就摔了一个大跟头,不过感觉还是很好的啊。我们一起打雪仗,堆雪人,不一会儿我们就垒成了一个圆形的大雪球。再用一个木棍挖出雪人的嘴巴,我又找来了两个小石子做雪人的眼睛,用提前准备的胡萝卜当鼻子,好的杰作完成。咦,好像还少了点什么呢,我便把自己的围巾给雪人围上,这样小雪人就不怕冷了,看,她好像正在冲我微笑呢!啊,别提我们玩的多开心了。
我喜欢雪,我更喜欢雪中美丽的景色和人们的欢声笑语。我盼望着每一个下雪的日子。