美丽的冬天三年级作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢暑气蒸人的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我喜欢银装素裹的冬天。
看,河水都结冰了,屋顶上有一层层的白雪,白雪在天空中飘来飘去,不一会整个世界都成了一片白色。看,树上的叶子都掉光了,感觉光秃秃的,但只松树不怕冷,还是绿绿的,傲然站立在风雪中。
在滑雪场,我看见有人从高高的山坡滑了下来,听见了兴奋的尖叫声,我看见有人在湖面上滑冰,有人不会滑,扑通一下摔了个跤,我还看见有人堆了个大大的雪人,她的鼻子是一根红萝卜,眼睛和扣子都是用石头做成的,雪人的脖子上围着一个塑料袋,就像雪人的围巾。我看他们玩的这么开心,我也开始玩了。
我从山坡上滑了下来,在滑的时候我不小心摔倒了,还吃了口雪,我发现原来雪的味道和水是一样的呀!我往树上一浇水,不到几分钟就变成了冰锥,我就把冰锥给拿了下来,我舔呀舔呀当成吃冰棍了。
这就是我喜欢的冬天。