美丽的家乡三年级作文
我的家乡在黄贡坑,那是一个风景如画、美丽动人的地方。
春风吹来,村前村后的大山一夜之间,被涂抹上一抹新绿,草地也变得毛茸茸的,就像小鹿的背。桃花挤满了枝桠,一丛丛,一簇簇,满山满坡。
村子前面的小溪里已经涨满了春水,溪水欢快地流着。小鸭们匆匆地赶来了。它们有时俯下身子喝水,有时排成一排散步,有时又拍着翅膀在水面嬉戏,给小溪增添了许多生机。如果你仔细观察,还会发现水中有许多小鱼小虾在游动。
夏天,大山更茂密了,绿得似乎要滴下来。我最喜欢和爸爸一起去村前的小溪里游泳。这时小鱼会游到脚边啃你的脚趾头,痒痒的,爸爸说这时免费的鱼疗。
秋天,丹桂飘香,整个黄贡坑都浸在桂花香里了。田野里,稻海翻着金色的波浪,高粱举起了火红的旗帜,柿子挂起了红红的灯笼,好一片丰收的景象!
我最喜欢的是白雪皑皑的冬天。只要雪花从天而降,我的家乡就变成了一个洁白神秘的童话世界。我最喜欢穿着羽绒服带着羽绒帽在雪中嬉戏。和邻居家的小女孩堆雪人,打雪仗、掷雪球,常常乐而忘返。即使衣服湿透了我还不肯回家。当地上铺起厚厚的一床棉被时,村里就会出现许多小画家。小狗画梅花,小鸡画竹叶,我呢,画小手,画小脚,还画我的身体呢。
我的家乡多美呀,我爱我的家乡!