游三年级作文
经过一路上的风景旅途,我们来到了此次秋游的第一目的地,长沙的少管所,也是湖南唯一的未成年人管教所。
走进这少管所,我们的眼睛里出现几栋简朴的大楼,脑海里被好奇占满了,在这同时也不禁会感到奇怪,在青山围绕这、环境幽美的环境里,很难想象一座监狱是怎样的。在一边思考,一边参观的同时我们来到了一个若大无比的大厅,看上去有些想我校的多媒体教室,只是看上去更为庄严、肃目。
随着李老师耐心的讲解,我们渐渐融入到这堂法制教育课中去。经过李老师的介绍,我逐渐了解了这似环境幽雅的少管所,实际不像我们想象的那么“好”,确切地说这里更像是一个大铁笼子,到处都是铁栏杆,一张张电网这这一座座大楼,想逃出这里以是异想天开,更何况这还有着六张大门的重重包围,这是何等的概念,在这可以说是插翅难飞。
在这里服刑的未成年人将接受不同程度的处罚,失去自由,自由是什么?也许大家很少关注这个问题,但是它却无时无刻的伴随着我们,它像空情一样看不见,摸不着,想去哪,就去哪;想干什么就干什么……等等这都是自由。而在服刑的他们就不行,一个小小的与亲人的拥抱都不行,这就是他们。在这里他们将从新开始人生,参加劳动,完成未完成学业。
其实犯罪只是我们一个小小的习惯演变来的更严重的坏习惯。俗话说得好:小时偷针,长大偷金。往往一个坏习惯将误导我们,而一个好习惯将使我们终身受益,一个好习惯将让我们远离犯罪一步,做一个知法、学法、守法的好公民并不难,只需做到五点:好好学习是必须的。然后做到日常生活好习惯,慎重交友,勇对困难和失败,正确的处理诱惑。那么你便是一个好公民、好学生。
听了这堂法制教育课,让我深有感触,更加确切的感觉到了法律的庄严和人人平等,感受到了在接受处罚的未成年人会是多么的后悔。在想想我已经快11岁了,如果因为因为一会怎样呢?真是让我不敢想象!
上了这么一堂印象深刻的法制教育课后,我们又来到了烈士公园好好的娱乐、放松了一番。我们在超级海盗船上经历了一次空中的旅行;接着在迪斯科转盘上疯狂的转了起来;然后坐在秋千一样的飞椅上体验了烈士公园的凉爽……最终一刺激的斗转星移结束了项目的游玩。
我们随着烈士公园的山清水秀走出了公园拖着疲惫的自己上车,准备回家。