寒假的最后一天今天是寒假的最后一天,而我是六年级,寒假过掉必须得紧一下心了。不要再吊儿郎当的混日子过。今年四月份就要考初中了,今天也是最俱有美好的时刻了。让我回想起儿时那快乐幸福的时光。
那次也是春节,我才四岁,并不知道过年有那么多内涵。我那个时候只知道在这个时候家里回来客人,家里会有许多好吃的好玩的。现在还让我回味无穷。
我那个时候还知道每次一个个人会把红色的纸袋塞进我的口袋,里面有许多红纸,我一开始还不知道这是钱,还一个劲儿的问妈妈:“妈妈,这个是什么。”我指了指那张红纸。“哦,那是100块钱。”对了,小孩子问这个干嘛。走开走开,别妨碍我工作。
“好。”我嘟着嘴离开了。
晚上,一大堆人在一起吃饭。“儿子。”你数数这里有几个菜。“一,二。妈妈我还不怎么会数数,你烦不烦啊!”“呵呵。真没用。”妈妈笑这说。
我看到那么多好吃的菜,狼吞虎咽的吃着。“哎哎,别吃那么快。又没人跟你抢。”
“哦。”
过了一会儿,我玩起了火棒,点着就会有好看的火花,肯定很美。姐姐走了过来,和我一起玩。忽然我一根放完了,我看下面还有一点点,叫姐姐帮我点火,结果半天没反应,“小骗子,根本没有。”姐姐笑着说。哼,我脸红了。嘿嘿!
这段美好的时光,小时候那种天真,那种什么都不懂的傻小孩。