三年级的同桌作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经爱哭的你。”我静静的听着这首歌—《同桌的你》,回想起来,从学前班到现在,我的同桌多的数不清,但是今天我要讲的是我最难忘的同桌,也是我的“冤家同桌”。
我和我的同桌是一对“欢喜冤家”,不见面时互相想念,见了面又互相讨厌!
有一次,我的同桌上课快要迟到了,还不见人影,我的心里不安起来。心想:“他会不会是生病了?”“会不会家里出什么事了?”“会不会是路上遇到坏人了?”直到上课的预备铃响起,他匆匆忙忙的身影才出现在教室,一看到他来,才把担心给放了下来!
还有一次,下课时,他故意撞了我一下,我也生气的撞了他一下,我俩大声争辩,不分上下,他一句,我一句,直到上课铃响了,我们才肯罢休。
当然,在学习上我们也互相帮助。有一次在自习课上,他读课外书时有个陌生的字不认识,我热心的帮他解答。他的英语比我强,经常教我怎样记单词。有时候,我们也会因为某一道题,答案不统一,各执一词,大吵起来,不得不把老师请来帮忙辩解。
虽然他有时很讨厌,但是优点还是很多的。只要同学需要帮忙,他肯定第一个冲到前面。有一次课上,后桌的同学忘了带钢笔,他主动借出。前桌同学的橡皮掉在地上,他主动帮忙捡起归还,还有一次课下,班上有一个女生不知道什么原因伤心的哭了起来,他上前劝说,变鬼脸,逗的她哈哈大笑起来!
好啦!说了这么多还没有告诉你他长什么样呢,他有一双大眼睛,高高的鼻梁,还有一对大门牙,中等个头,皮肤偏黑,整体还算匀称。算的上小帅哥一个!他的名字就是李贤强!
同桌就像老友,聊不完的话题!
同桌就像姐妹兄弟,吵吵闹闹不分家!
同桌就像敌人,暗中为成绩较劲!
同桌陪我走过、打过、闹过、笑过!
不变的是,我们之间的友谊,这就是同桌的你!