三年级同桌作文
我有一个同桌,他叫xxx,他在我们班中等个子,有点瘦瘦的。高高的鼻梁上长着一双不大不小的眼睛,看起来炯炯有神,笑的时候好像一个弯弯的月牙,嘴巴小小的,读书时发出清脆的声音,声音大而且吐字清晰。
他平时喜欢阅读,不管是笑话还是经典故事,他都喜欢看。还喜欢下课后在走廊里玩奔跑的游戏。
杨韵新是我们组的语文组长,平时对收发作业很是负责任,有一次早上要交全练作业,我们组的两位同学没有带,他不管什么理由,轻轻在纸上记下名字交给了老师。
杨韵新还喜欢上课积极回答问题。有一次,数学老师上课提问正方形和长方形面积时,同学们都在认真思考时,只有杨韵新把手举起了,他站起来说长方形面积是长乘宽,正方形面积是边长乘边长,声音清脆而且洪亮。老师满意的点头称赞,我们都为他鼓掌,这种认真和积极值得我学习。
我们是同桌,平时下课最喜欢的玩的游戏是找东西。他负责画画,我负责找,每次都玩的不亦乐乎。
这就是我的同桌杨韵新,我喜欢这样的同桌,更喜欢和他一起学习,一起游戏,你呢?
三年级同桌作文 篇8
一开学,老师就给我们重新分了组,排了座位,
在这期间,我一直祈祷,千万不要分到一个暴力同座,像张碧云,王心颜一样的BT,那我可真BT了,可真是想什么就来什么,我一开始是和易俊龙一起的,可老师偏偏把我和王心颜掉在一起,顿时,我感到天都塌了,我问老师,可不可以换个同座,老师无情的拒绝了我,没办法,我只有和她坐了,
其实,我一开始是和易俊龙一起的,可老师偏偏不让男生和男生一起做,为什么非要男生和女生一起做,难到是怕我们会讲话吗,难得男生和男生一起坐学不好吗。易俊龙科学学的好,我和他可以取长补短,可跟女生坐有什么意思呢。女生有又小气,问她们题目他们又不告诉我
唉,真是倒霉。