三年级同桌作文
生活中,处处都会有误会产生,而误会,往往导致遗憾永存。读《同桌的你》有感,同桌的你读后感还记得你写的她,活泼可爱,你写的她,不就是我的同桌。
有一次,老师要我们在美术本上画一幅画,在下课前必须完成。我翻遍了书包,就是找不到我的美术本,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我急得不知道怎么办的时候,一个声音对我说:“小红,给你!”我转头一看,是小梅呀!她正把一本新美术本递给我,顿时,一股暖流涌进我的心田,刚才焦急不安的心情也一扫而光了,我感动地说:“谢谢你,你真是雪中送炭啊!”我连忙在本上画了起来,那是我画的最认真最好的一幅画了。
还有一次,你的钢笔不见了,碰巧她有一个一模一样的,你误会了她,等到发现你的钢笔在妈妈那时,你已经来不及向她道歉,转角处只留下那一个孤单高傲的背影。此后她就转学了,消失在你的脑海里,偶尔涌出你们曾在一起玩闹的画面,可又转瞬即逝,捕捉不到,而那唯一刻骨铭心的也就是那次的误会把。
朋友啊,好朋友之间不就是靠互相信任的吗?当你质疑她的时候,应该仔细想想与她在一起的日子,她会是那种人吗?
不!我们必须互相信任,绝不要产生误会,遗憾永存。