美丽的家乡三年级作文
有一年暑假,妈妈带着我回老家看望我的亲人。我的老家在河南周口市的一个小村庄里,那里一年四季风景都很优美。
春天,百花盛开芬芳迷人。冰化成了水,淙淙地流淌着。
夏天,天气非常炎热,狗热的吐出舌头,人们热的到处找地方乘凉,树上的蝉,热得不知如何是好,一天到晚“知了,知了”,仿佛在向人们诉说自己的炎热,河里有许许多多的小朋友在游泳,分明想冲走身上的炎热,带来凉爽。
秋天瓜果飘香,庄稼丰收了,到处都是一片金黄色的世界,一片片枯黄的树叶,像蝴蝶似的飘落下来,有的投入了大地妈妈的怀抱,有的落到了河水里,你看你看,小鱼还在和它玩捉迷藏那!
冬天,大雪纷飞,雪厚厚的,大地穿上了厚厚的冬装,到处都是白茫茫的世界。堆雪人,打雪仗,可开心啦!虽然天气寒冷,但是心里却是暖洋洋的。
这就是我的家乡,一年四季的变化,是不是很美呀?我爱我的家乡,生我养我的家乡!