美丽的家乡三年级作文
我的家乡在安徽一个北部的小乡村,那里的景点很多,那里的风景很美,一年四季都像一幅画一样。
春天到了,大自然醒了。一望无际的田野里,小麦像刚睡醒的孩子,伸着懒腰。树木吐着尖尖的嫩芽,挤着脑袋呼吸着清新的空气。
夏天,狗热的吐着长长的舌头,知了在树上不停第叫着,生怕别人不知道似的。小麦熟了谦虚地弯着腰,等着人们去把他们拉回家。
秋天,落叶从树上像蝴蝶一样飞舞着飘落下来。田野里像金色的海洋,黄豆成熟了,咧着嘴笑着,玉米长的跟牛角似的,牛气冲天。
冬天,雪花在空中跳舞,小麦盖上了一层厚厚的棉被。小伙伴们在雪地里打雪仗,堆雪人。好像寒冷的天气都被我们嘴角的热气融化一样。
我的家乡很美丽,还有勤劳的爷爷奶奶叔叔婶婶,我爱我的家乡。