美丽的家乡三年级作文
在广西省的桂林,有一条清澈见底的河,可美了,那就是美丽的“漓江”。
漓江的水真清啊!清得可以看到水底的沙石,我真想跳下漓江里畅游一番,去感受漓江水的凉爽。
漓江的水面印着一幅画,上面有绿绿的山和蓝蓝的天空,那幅画是大自然送给我们人类的山水画。置身于这幅巨大的山水画中,我好像处在仙境一样,深深地陶醉在风景如画的山水中了。
漓江上有着五颜六色的船,船上有许许多多的游人,小小的我也在其中。我有时在惊叹,有时在静静地欣赏着美丽的山水画,有时在观察对面驶来的来来往往的船只。
漓江真是美不胜收,我在船上游览了两个小时,可我却以为只看了几分钟,怎样看都看不够,因为没有什么地方能比得过这蓝蓝的天和绿绿的水。新版20元人民币背景图案——黄布倒影,就是取景于漓江上,漓江风光美如画,果然名不虚传。
漓江之游,回忆是那么美好。清澈的河水倒映着山和天,多美啊!那是我梦想生活的地方。