三年级蝴蝶作文
今天,妈妈领我到公园去玩,忽然,我看到一只美丽的蝴蝶,我准备去捉那只蝴蝶喽!
我心里又激动,又兴奋,嘴里高兴的不敢出声,生怕吓到那只五彩缤纷的蝴蝶,我抬起脚来轻轻地走着,我的头往前倾着,目光盯着蝴蝶,蝴蝶在花朵上一动不动地躺着好像正在睡觉,我悄悄地走着,手慢慢地靠近它,腿弯着,忽然,“咳咳-”我身边的路人咳嗽了一下,那只蝴蝶又飞走了。
正当我垂头丧气时,那只蝴蝶又飞到另一朵月季花上了,那朵花是粉红色的,花瓣像外开绽,又香又美,像一个小姑娘。怪不得那只蝴蝶飞到上面呢,原来是被它引过去的啊!我想起刚才,没捉到的景象不得不再捉一次,这次,我吸取了刚才的经验,我首先把周围环视了一下,看看有没有人和树枝。看了一下,竟然没有,那我就放心了!我的余光看着草丛有没有树枝,我的耳朵听的周围的声音,我的嘴像拉链一样闭着。手合脚并用,我一下子扑过去,蝴蝶瞬间被我合在了手掌中间。
蝴蝶在我手中乱扑腾,我感觉痒痒的,滑滑的,它在我手中扑腾几下就不动了,这时,我想:它是不是死了!我把它放了吧!它也是生命呀!我慢慢地张开手掌,小蝴蝶从手中飞起来,它那小小的翅膀在空中飞过,饶了几道圈圈。好像在和我招手告别,也好像在和我说:“谢谢你放了我!"
这就是我第一次捉蝴蝶,虽然我没有捉到蝴蝶,但是我明白了生命都是可贵的。