小学三年级宠物作文
我有一只可爱的宠物,它就是小白兔,名叫小白。它是我生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。
小白它长着两条长长的耳朵,两只红眼睛,好像两颗红宝石,衬着雪白的绒毛,高贵优雅,它前腿短,后退长,走起路来蹦蹦跳跳的,它还长着三瓣嘴,可爱极了!
小白不仅可爱,而且还懂得关心他人。
一天,眼光明媚,我和爸爸在下象棋。爸爸一举吃了我炮和兵,就这样,风卷残云把我的棋子杀得片甲不留。我垂头丧气地低下了头,失去了信心,不敢再跟爸爸下了。这时,小白跳过来,好像在对我说:“主人,不要灰心丧气,只要一直坚持,一定会赢你爸爸的。”
第二天,我又向爸爸发起了挑战。爸爸非常骄傲自大,于是,我们就开始比赛了。结果我真的赢过了爸爸,成为了家里象棋第一名。我想:要不是小白,我是不可能成为家里象棋第一名的。
小白真是惹人喜爱,我非常喜欢它,它是我最喜欢的好朋友之一。