我的姨妈养了一只拉布拉多,非常可爱,它的名字叫拉拉。
它有一身金黄色的长毛,非常漂亮。它的眼睛圆溜溜的,鼻子小小的,连着它大大的嘴巴。两只耳朵垂在脸颊上,毛茸茸的。
拉拉的四肢很强壮,脚掌上长了黑色的肉垫,里面藏着锋利的指甲。它的肚子软软的,摸上去很舒服。它的尾巴平时是耷拉下来的,一见到亲人,它就会拼命的摇尾巴。
每当我把飞盘扔到草地上,拉拉就飞奔着跑去捡。拉拉奔跑的时候,全身的毛都在舞动,好看极了。每一次我和妈妈给拉拉打电话,不管它是醒着还是睡着,都会摇尾巴。我听妈妈说,小时候我曾经把手指伸到它鼻孔里,可是它都不咬我。
拉拉睡着的时候也很可爱,眼睛眯成一条缝,鼻腔里发出“咕噜咕噜”的声音。拉拉的耳朵贴在床铺上,只要一有动静,它就会马上抬起头,忽闪着大眼睛东张西望。
每一次给姨妈打电话,我都会问一问拉拉在吗?想想之前发生的事,我对拉拉的感情就更深了。