我家有两只小狗,其中一只叫吉吉,我跟它非常好,只要我有伤心的事情,一看到吉吉,我就开心起来了。所以,我没有一天是不开心的。
可是有一天,我清晨起来,看见妈妈从外面回来,我又看了看狗窝,却没看见吉吉那棕色的身影,我想:吉吉在哪儿?我问了问妈妈,“妈妈,吉吉在哪儿?我怎么没看见它?”妈妈几乎含着哭腔对我说:“吉吉去世了。昨天晚上,吉吉爬到了卫生间,然后汪汪叫,把我给吵醒了,我下去看看发生了什么,却发现吉吉倒在卫生间里……”听了妈妈的话,我很惊讶。吉吉是我多年的伙伴,我们很亲很亲,她一走了,我就感觉心里空落落的。
晚上我在床上睡觉时,脑袋里浮出这个画面,我不禁抱住被子,蒙住头哇哇大哭。泪水从我的眼眶里流出,我不断地用被子去擦眼泪。我感觉远处的吉吉在叫,希望有人能帮它,但是,没有人前来帮它。我伤心地想:吉吉呀,你在天上一定要过得幸福呀!