我家养了一只狗,是我姑姑送的,我很喜欢它。
狗,它浑身长满了小卷毛,像在理发店里烫过毛一样。它的眼睛圆圆的,眼睛外面全部都是毛,密密层层地遮住了眼睛。它的尾巴不长不短,非常可爱。我给它起了个名字——小可爱。
小可爱吃食物的时候,每次都大声地“汪汪汪”,好像在说:“我饿了,我饿了!”当我把食物放到小可爱的面前时,它便从容地吃起来,边吃边摇着尾巴,好像在说:“好好吃,好好吃啊!”
小可爱睡觉的时候,尾巴放到肚子上,轻轻的趴在窝里,一动也不动,睡得很香!我非常喜欢看小可爱睡觉的样子,因为看到它的样子,我就很开心。
小可爱还有一种看家本领。当我家里来了陌生人时,它就在陌生人周围转几圈,然后大声地叫,好像在说:“有人来了,有人来了!”
我喜欢小可爱,因为它给我们家带来了欢乐。