我家有一只小可爱,它长着一身乌黑光亮的毛,一双稍翘的小耳朵,一双宝石似的眼睛,一只小小的鼻子,一张可爱的小嘴,可爱极了!
小狗想吃东西的时候,坐在地上,眼中放着光,好像在说:“主人,主人,我饿了,我饿了!”当我把食物放到小狗面前时,小狗就开始狼吞虎咽地大口吃起来,它边吃边摇着尾巴,好像在说:“主人,主人,真好吃,真好吃!”看到它很享受的样子,我心里快乐极了!
小狗睡觉的时候,头稍微侧着,双腿交叉,静静地睡在那里。月光照着它的脸庞,显得十分安静。夜是那么的寂静,小狗也睡得那么的安详!
小狗有看家本领。当有人来的时候,小狗就会跑到院子里汪汪大叫,提醒主人有人来了,或是在陌生人旁边转来转去。
我喜欢小狗,因为它从容可爱。它给我带来了许多快乐。