不管假期还是平时,有空了,我就喜欢到楼下找黄熠玩。
黄熠今年9岁。他家有一只小仓鼠,它有着一身银灰色的皮毛,所以我们给它取名叫银宝。我去黄熠家时,总是让银宝和我们一起玩。
银宝正在睡觉。我们悄悄地靠近它,然后一起大叫:“银宝!”银宝立刻被惊醒了,迅速跑向鼠笼二楼,然后在水槽里喝起水来,喝完又跳上跑轮飞快地跑起来。等它想下来的时候,脚没站稳,只听“砰”的一声,摔了个嘴啃泥。银宝抖抖毛发,又跑向三楼,在它那崭新的小木屋里玩了一会儿,然后又跳上“阳台”,想荡秋千。那可是银宝最害怕的地方,每次登上那个秋千,它都会摔下去。这次它小心翼翼地踩到了秋千上。不好!秋千要倒了!我们万万没有想到,它居然猛地一跳,在空中做了一个完美的姿势,然后“安全着陆”了。
我觉得银宝这只小仓鼠真是又可爱又活泼,我想对它说:“银宝,你真行!”