小学三年级宠物作文
看,有一个圆圆的东西,一双扁扁的大眼睛嵌在随时可以伸展的小脑袋里,吃东西的时候总是把大嘴张着,好像很久没吃东西了。它背上背着一个满是不规则花纹的沉重外壳,走得很慢,就像传说中的“大懒虫”。这是我家养的宠物——乌龟。
乌龟吃起来很有趣。有一次,我让他们吃了一条小鱼,他们吵了起来,打了起来。他们吃饭的时候低着头睡着了。不管你怎么碰,它都不理。他们不吃东西的时候就围着睡着的乌龟转圈,好像要把小鱼吐出来一样。
乌龟喜欢互相帮助。他们就像阳光下的兄弟,互相关心,互相爱护。他们一听到什么,就缩成一团,立即把头缩回到壳里。直到周围安静下来,他们才探出头来。
乌龟走路很慢。有一次看乌龟走路。看了几个小时,也没走多远。它总是走几步就停下来,仿佛东看西看,独自欣赏大自然的美。