今年暑假,我被爸爸妈妈安排到“蒲公英美术基地”学习美术。在那里,有一个贪吃的胡老师。
胡老师的眼睛乌黑乌黑,好像随时在找什么好吃的东西。她的鼻子很高,很漂亮。最有特点的是她的嘴巴,大大的,真像一个大口袋。
胡老师的身材不是一般的胖,而是“巨胖”,我每次问她为什么这么胖,她总会回答:“吃多了。”。
的确,胡老师真是吃的太多了。有一天早上,我走在去美术班的路上,看见胡老师在吃混沌,我跟她打了个招呼,就坐在对面的小吃摊上吃米线。当我吃完了抬头一看,胡老师也在我旁边吃米线呢!我大吃一惊,问道:“胡老师,您不是在吃混沌嘛,怎么不吃了,又来吃米线?”胡老师抹抹嘴漫不经心地说:“米线吃完了。”“您好能吃啊!”我听了情不自禁地说。“不然哪能有这体格!”胡老师笑了。之后,我们又一起向美术班走去。走在半路上,我忽然发现胡老师不见了,但我也没有在意:“胡老师是大人,要是小孩不见了那就麻烦了。”可是当我刚走到教室的时候,胡老师手上拿了两个肉夹馍气喘吁吁地赶过来了。
她一边吃一边说:“陈子荷,给你一个。”
“这哪能让您破费呀?不要不要。”我客气地说。“那我帮你吃了。”胡老师刚说完,第一个肉夹馍已经被她消灭了。然后又开始吃第二个。把我看得目瞪口呆。
胡老师不光饭吃的多,小零食也爱吃。有一次,王田阳学美术时带了一包薯片,被胡老师看见了,胡老师拍了拍王田阳的“马屁”,说了几句好话,王田阳就慷慨解囊,拿出薯片与胡老师分享起来;还有一次,赵艳艳拿了一小袋鱿鱼丝,胡老师一见,马上抱起赵艳艳笑嘻嘻地说:“艳艳呀,你知道胡老师最喜欢你,最心疼你了!你有什么来报答我啊?”说完还用渴望的眼神看着那袋鱿鱼丝。赵艳艳知道胡老师的意思了,无可奈何的把鱿鱼丝交给了胡老师。
不瞒你们说,我也被胡老师“敲诈”了一回。那次我带了一个二姐给我的棒棒糖去学美术。以防万一,我还把棒棒糖藏了起来,可还是被胡老师给发现了。胡老师夺过棒棒糖,嘴里嘟囔着:“让我看看,让我看看……”我知道让胡老师“看看”后的下场,硬是不让看,可我的棒棒糖还是被她咬了一口。她咬完还煞有介事地说:“这棒棒糖要再不吃,就坏了。”我哭笑不得地说:“胡老师啊胡老师,这棒棒糖我都没有舍得吃,您倒给舔了一口,可真是……唉!”。
你们说,胡老师是不是很贪吃呀!?