三年级蜗牛的作文
今天阳光明媚,万里无云。我做完数学作业后,从书架上拿出一本伊索寓言的课外书。坐在沙发上,津津有味的看着,看着一个又一个有趣的动物故事。
突然,我看到了一个动物的故事。它的名字是《幸运的蜗牛》。看到这个话题,我不禁在想:蜗牛?为什么这只蜗牛很幸运?什么样的事情让这只蜗牛幸运?肚子里塞满了问号,我苦苦思索,充满了好奇,决定好好看看这篇文章。
我渐渐看懂了故事。
这个故事讲的是:在一个阳光明媚的早晨,一只蜗牛慢慢从它的家和壳里钻了出来,伸了个懒腰,抬头看到了刺眼的阳光。突然,它看到一棵大树上爬满了黑色的东西。蜗牛对她喊:“嗨,你是谁?”我看到那个黑色的东西,指着树上一层层的纱布一样的蜘蛛网,对蜗牛说:“嗨,你好,我是蜘蛛。”说着,蜘蛛用蜘蛛网把自己吊起来,津津有味地和蜗牛聊天。
看到这里的故事,我不禁想到:蜘蛛肯定不会这么善良,这只狡猾的蜘蛛一定会吃蜗牛。蜗牛,别被它忽悠了!
果然,故事里的蜘蛛不再和蜗牛聊天了,因为他的肚子已经饿得咕咕叫了,它肯定会趁机吃掉蜗牛的!于是,它吮吸着自己的唾液,蜘蛛突然把蜗牛的全身包裹在蜘蛛网里,就像闪电一样闪过。
然后,一只绿色的大青蛙来了。他张开嘴,伸出细长的舌头,把蜘蛛吃进肚子里。
后来又来了一条胖蛇。它看到了圆青蛙,一口就把它吞了下去。正在这时,一个农民路过,看到一条毒蛇。他拿起一把锋利的斧头,立刻把它砍成两半。蜗牛呢?在经历了许多困难之后,我很幸运地躲过了热水的危险。
看完这个故事,我忍不住笑了,心想:这蜗牛真是不幸中的万幸!还有那些蜘蛛,青蛙,蛇,他们真的是自找的!