三年级蜗牛的作文
自从兔子在比赛中输给了乌龟,他就一直不服气。它想,我明明跑得比乌龟快多了。乌龟午睡后怎么跑到终点?
有一天在草地上,一只蜗牛爬过来对兔子说:“你和乌龟赛跑输了,因为你傲慢,看不起别人。如果不纠正这个问题,你将来会输掉这场比赛。”
兔子说:“你值得给我一个教训。如果你有能力,可以和我比。我怕我已经跑到最后了,你还在原地慢慢爬!”
“只是比较,”蜗牛自信地说。
第二天早上,乌龟和兔子又进行了一场精彩的比赛。赛跑的双方是蜗牛和兔子。当动物们听到这个消息时,他们都来观看并为蜗牛欢呼。
兔子拿着发令枪冲出了起跑线。它跑啊跑,把蜗牛远远甩在后面。兔子很得意:“哼!你这小蜗牛,跟我比。”突然,他猛然抬头,看见蜗牛在他面前缓慢而艰难地爬行,于是兔子没想那么多,边跑边跑,把蜗牛留在了后面。过了一会儿,兔子发现蜗牛又在它面前了。兔子非常困惑。我显然把蜗牛留在了后面。为什么蜗牛会在我前面跑一会儿?是我眼花了还是跑错路线了?他又想,反正末日快到了,就不停地跑啊跑。当他到达终点时,他看到蜗牛正站在那里微笑着等着它。
孩子,你猜怎么着,原来蜗牛的几个伙伴在每个转折点和终点都在提前等兔子。因为看起来都一样,骄傲的兔子根本找不到。
蜗牛用自己的智慧打败骄傲的兔子。