三年级蜗牛的作文
一天,哥哥姐姐还没放学,外婆和幺姨他们也不在家,我回到家,门是锁着的,我把书包放在风车上,带上我喜欢的放大镜,然后跑到竹林里去玩了。
我玩着玩着,突然看见一只蜗牛,我想蜗牛没什么好看的,就要把视线转向别处,就在这时,我看见一只蜗牛爬动的时候从屁股里流出了一些什么液体,我感到很奇怪,难道蜗牛也要小便吗?于是我小心翼翼的把蜗牛放在树叶上,以便看的更清楚一些,但这时它却把全身都缩进了壳里。这叫我怎么办呢?我只好等着。我一边等着一边想:我是不是吓着它了?它还会像刚才一样流出液体吗?十分钟过去了,二十分也过去了,它还没有把头伸出来,我暗暗告诫自己一定要耐心等待。我屏声静气,又过了十几分钟,蜗牛大概觉得安全了吧,终于小心地把头慢慢的伸出来。我心里一高兴,差点把放大镜掉到地上了。我偷偷地用放大镜观看它的臀部,我发现有几颗透明液滴,阳光照在上面一闪一闪的美丽极了,像是镶了一颗颗钻石。我这时真羡慕蜗牛,因为我真想有一颗自己的钻石呀!可惜的是,我再也没有发现它继续流出液体来。
回到家里,外婆她们全都回来了。外婆说,她活了几十岁也没见过蜗牛小便呢,哥哥姐姐都夸我是个小小观察家。我想,这该是我生下来的首次大发现吧。
其实,在大自然里,有着无穷无尽的奥秘,只要你仔细观察就会发现。