三年级蜗牛的作文
自从三年级有了科学课,我们的班级也悄悄发生了变化。
你瞧,前段时间,班级简直成了蜗牛之家。邹老师一声令下,家长和同学们使出了浑身解数,把各种各样的蜗牛带到了班级里。这下,班级里可热闹了,小小的课桌洞,住进了一只又一只小蜗牛。有的懒洋洋地躺在菜叶上呼呼大睡;有的奋力啃着菜叶,不一会儿就把菜叶咬出了大窟窿;有的使劲顶着饲养盒盖,似乎是被老师生动的讲课吸引了,想爬出去一睹老师的风采吧!
有了蜗牛,同学们上课可不安宁了,就拿我的同桌杨智泓来说吧!上课时,他不时偷偷摆弄装着蜗牛的饲养盒,一会儿瞧瞧蜗牛有没有睡觉,一会儿侦察蜗牛有没有“越狱”,甚至忍不住摸摸它黏黏的身体。他上课的注意力一直聚集在他的小蜗牛身上,怎么也玩不厌、看不厌,恨不得把头塞进课桌洞。我也不例外,小蜗牛似乎有一股磁力,我总是情不自禁地张望课桌洞内的小家伙。
和蜗牛交了朋友之后,同学们最盼望的便是科学课了。“下节课是科学课!”不知哪个大嗓门喊道,同学或举着、或提着红的、绿的饲养盒,兴高采烈地冲到教室旁的走廊上,在大组长的带领下走向科学实验室。一路上,同学们喋喋不休,谈的话题都和小蜗牛有关,有的说:“我的蜗牛又长大了一圈了!”“我的蜗牛生小宝宝了!”“我的蜗牛啃菜叶可快呢!”
真没想到,小小的蜗牛让我们班级发生了这么大变化。同学们热爱科学、探索科学的兴趣就这样被小蜗牛激发起来了!