三年级蜗牛的作文
有一只小蜗牛叫快快,可它一点也不快,连乌龟都比它快,大家都笑话它。它也无能为力,只好默默无闻。
快快总是对动物们说:“我总有一天会健步如飞的!”
一年一度的跑步比赛开始了,参赛选手有两个:第一个是小兔子,第二个是小蜗牛快快。大家都嘲笑快快是飞蛾扑火,自取灭亡。
狮子大王喊道:“预备,跑!”只见小兔子像离弦的箭一样冲了出去,快快还是老样子。正当小兔子要跑到终点时,快快加速得像高速列车一样快,居然超越了小兔子,获得了冠军。
还有一次,狮子大王对全体动物说:“今天是一年一度的“幸福日出”,所以大家要把握这一次的好机会。”所有动物都很赞同。
狮子大王带动物们来到了山脚下,大家便开始讨论起谁先上去,快快自告奋勇地说:“我先上!”全体动物反对,只有狮子大王说:“就让他试一下吧。”
快快晃晃自己的壳,在原地摩擦了一下自己的触角,就一溜烟地钻进了山路两旁的丛林中。只听见从林中传来“嗖嗖”的声音,好像子弹擦过耳际,又像火箭蹿入云层。一眨眼的功夫,快快竟然就来到了半山腰。尽管山路上乱石嶙峋,快快却像一辆加足马力的赛车一样,一阵风似的掠过,把石子刮得到处乱飞,好像是在下“石子雨”。等动物们回过神来,快快已经在山顶等待日出了。
从此以后,动物们再也不敢嘲笑快快了。