三年级蜗牛的作文
从前,有一只蜗牛,她的名字叫菲菲。有一个问题一直困扰着菲菲:为什么兔子可以跑得那么快,而自己就跑得这么慢?她想这个问题想了好久!但还是没有想出什么所以然来。
在一个阳光明媚的早晨,菲菲和平常一样出去找吃的,她发现了一片很大而且很鲜嫩的叶子。当她狼吞虎咽地吃下去以后,忽然觉得背上的壳一轻,仿佛自己可以跑起来似的,她内心忐忑地试着跑了一下。天哪!竟然在一秒钟跑到了10米外的地方,菲菲惊讶地都说不出话来了!不过她很快就反应了过来。她非常高兴,心里想:“太好了,我终于可以跟兔子比一比了。”第二天,她就提出要和兔子比赛,这一下,整个动物王国都沸腾起来了,比赛当天,赛道旁边人山人海,兔子和菲菲站在起跑线上。兔子用轻蔑的目光看着菲菲,菲菲才不理会他呢!她心里想着:“等会儿让你跌破眼镜。”
比赛要开始了,发令员举着枪。只听“砰”的一声,菲菲和兔子同时冲出,但令大家绝对想不到的是,菲菲“嗖”的一下就冲到了终点,而兔子才刚迈出去一步,大家都愣在那了,任他们怎么也想不到,一只蜗牛会跑这么快。一时间,大家一言不发,瞪大眼睛,张大嘴巴。而兔子呢!气得鼻子都冒烟了,在那直跺脚。
有人最先反应过来,动物王国顿时爆发出震耳欲聋的呐喊声,大家都为菲菲鼓掌祝贺。菲菲高兴坏了,她做梦都想超过兔子,这回可好,终于扬眉吐气了。
菲菲越想越激动,突然眼前一晃,发现自己躺在家里的床上。唉!原来是一场梦啊!