星期六,天气晴朗,我和团友一起去爬居庸关长城。当我走在长城脚下,我感觉很兴奋,又很激动。心里想到一句话:“不到长城非好汉”,我也到长城了!
我和团友一边说一边笑。可我还没爬到一半就累了,于是,我对团友说:“我们休息一会儿吧!”团友对我说:“好!”我和团友休息了一会儿,又继续爬了。我爬到山顶看见了未修复的古长城,我们在那里照相,在山顶上看周围的长城,好像一条条巨龙,我在想,古代的劳动人民没有现代化的机器都能造出这么宏伟的建筑,这真是奇迹啊!
我要好好学习,长大以后,我一定为祖国繁荣富强出一份力。