三年级的荷花作文
夏天是荷花盛开的季节,所以我和妈妈骑自行车去桓谭公园欣赏荷塘。
远远望去,荷叶拥挤得像绿色的大圆盘,几乎整个湖面都被它们“占领”了。莲花也不甘示弱。出现在大荷叶中间,特别醒目。
近看,荷叶上有一只小青蛙,呱!嘿!“小声唱!露珠静静地躺在荷叶上,陶醉在青蛙美妙的歌声中。荷花也很美,有的只铺两三瓣。有的花瓣完全散开,露出小黄莲。有的是花和骨头,吃饱了看起来就要爆裂,散发出一阵阵香味。
看到眼前美丽的荷花,不禁想起古人说的一句话:“第二天荷叶无限绿,第二天荷花红不一样。”
天色已晚,我和妈妈依依不舍地离开了。