我叫莲花,有人叫我莲花或者芙蓉。白莲藕是我的根茎,穿过池塘底部的土壤。茎上有许多节,叶柄和花梗在上面生长并伸出水面。圆盾形荷兰叶的直径可达90 cm。
我和搭档住在一个池塘里,一阵微风吹过。我和搭档挤我,我挤你。每个人都争先恐后地把头伸向天空,希望呼吸到更多凉爽的夏日微风。风停了,我和朋友静静地站着,一只蜻蜓悄悄地落在我的头上,让我痒痒的。我使劲摇头,蜻蜓飞了起来,落在另一个伙伴的头上。他也用力摇了摇头,但是这一次龙飞没有飞走,而我的同伴却摇了摇头,而龙飞只是没有飞走,而我的同伴的鼻子已经上气不接下气了。我笑得很开心,其他伙伴也笑了。看到这一幕,大家都笑得很开心。大家的笑声传得很远。笑声惊动了蜻蜓。哦,原来小蜻蜓累了,睡着了。然后她打着哈欠飞走了。
天渐渐黑了,我和朋友们渐渐睡着了。