乌龟的三年级作文
我家养了一只小乌龟,它给他取了个名字,叫“小绿”。小乌龟跟鸡蛋差不多大,它的壳是绿色的,上面还有菱形的花纹,它的头是绿色的,还有一条又短又细的小尾巴,非常可爱!
我的小绿,跟所有的小乌龟一样,最爱吃的,当然是肉了,不过因为它的嘴很小,所以我每次都给它吃切的细细的肉末。
我给它喂食物的时候,它就会把头缩回去,过了一会儿,它又探出小脑袋,想找到食物。然后,我把食物扔到水里,它竟然一下子捕捉到了,就头一伸,一口把食物吃掉了。呵呵,谁说乌龟的动作慢?瞧它灵敏着呢,是吧!到了后来,他似乎熟悉了我喂食的特点,只要我把手一伸去,它就主动把头探过来寻找食物。真是个“贪吃小鬼”!
有一次,我逗它玩儿。我把它放在手上,它似乎和我熟悉了,也不害怕,伸出头和四肢,努力地往外爬。把我的手心,划得直痒痒。不过,它半天也没爬动。过了一会儿,它爬累了,就趴在我手上休息,两只小眼睛睁得鼓鼓的,好像在看等会儿往哪条路走最近……我心疼了,最后就把它小心翼翼地放回了水缸里。它一下子头也不回地往水下爬去,享受它的清凉地去了。
我还发现,到了天热的时候,小乌龟总是把四只脚张开趴在水缸角上,到了睡觉的时候,它就会缩成一个壳,静静地休息……
总之,我的小乌龟可爱极了。我非常喜欢它——我的小绿!