夏天的雨三年级作文
夏天带着骄阳、雨与酷热向我们走啦。她把一年当中的炎热全都送给了我们,使我们焦燥难耐。此时,我多么希望能够下一场大雨呀!
早上起来,天空阴沉沉的,却没有一丝乌云。可是,天气预报说今天会下大雨呀!此时,外面没有一丝风,树枝一动也不动,树上的蝉不停地叫着,人们都热得喘不过气来。整个世界就像一个大火炉,炙烤着大地。也许,这就是下雨的前兆吧!
到了下午,天阴沉得更厉害了。不一会儿,就落下了豆大的雨珠。
雨越下越急,越下越大,发出“哗啦啦”的声音。仅仅十几分钟,下水道就装满了雨水。但还有许多来不及流下的雨水,在地上聚集到一起,汇成了一条小溪。汽车从小溪里驶过,溅起了一朵又一朵的浪花。
渐渐地,雨变小了。小雨“淅沥沥”地下着,落在水面,荡起了一圈又一圈的涟漪。
雨后的天空湛蓝如洗,云朵洁白如雪。大树变得更绿了,花儿变得更艳了,小草变得更壮了……
夏天的雨带给了我们丝丝清凉。我多么希望雨能多停留一会儿呀!