夏天的雨三年级作文
春天悄悄地走了,夏天便轰轰烈烈地来了。他像一个音乐家,有时喜欢打打大鼓,有时也喜欢摆弄闪电。还有的时候,心血来潮就来一场雨天交响曲。
这不,天空突然滚来一个响雷,我又将感受到他那威力无比的雨天交响曲了。它不像春雨绵绵、秋雨瑟瑟,而是如同钢珠一样,“噼噼啪啪”地往下砸,溅起满地的水花。也许是来的太突然,路上来往的许多行人用衣服挡着头,匆忙地从一个屋檐下跑到另一个屋檐下。但谁知,也许这只是他跟人们开了个玩笑。
近看看,粗壮的树木剧烈地摇晃着。平时坚韧的竹子也已经被打弯了枝干。远远望去,那山峰好像比往常矮了一层,兴许,那便是树杆被雨点打弯的痕迹。屋檐在不断地流着泪,我想它该是被雨点打痛了吧。此时,我已经看不见任何山峰了,一切都很模糊。迷茫之间,一阵咕咕声传入耳朵,原来是脚下的水井口在不断地冒泡,肮脏的排水管流下了口水。此时的路已经被汽车占满了,行人一个也没有了。
在轰轰烈烈的夏雨下,我觉得自己十分渺小,就像沙海中的一粒沙。恍惚之间,夏雨就过去了。
我爱这夏天轰轰烈烈的雨!