夏天的雨三年级作文
人们都说夏天的天像娃娃的脸,说变就变,这句话说的一点儿也没错。夏天的雨说来就来,原本还是晴空万里的天气,不一会儿就乌云密布,几声雷声之后,雨点儿就降了下来。
天边传来了几声雷声虽然谈不上师证儿运动但是也把我的耳朵震的震没过多久黄豆大的雨点儿变花的落下来好像是要吞没整个宇宙一般。
刚才还太阳当头。烈日炎炎,突然间就乌云密布,电闪雷鸣,闪电似乎要把天劈开,狂风也来凑热闹。
这个时候我还没有到家,可是雨却毫不留情的从我周围攻过来,我的裤子一下子就湿透了,头发也被冰冷冷的雨水淋得像刚洗了头一样。过了一会儿雷声听不见了,雨也渐渐小了,变成了雨丝,我就像得到了甘泉的滋润,欣喜无比。我收好雨伞,踏着坑坑洼洼、泥泞不堪的积水小路,哼着小调往家走去。
大家都说春雨贵如油,但今年的下雨更难得可贵因,为好久都没有下过雨了,大地已经被太阳烤得滚烫滚烫,走在路上都会感觉烫脚。这下好了,下了一场及时雨,天气顿时凉爽了下来,天空还挂着一条美丽的彩虹,我仿佛还看到神话传说中的彩虹仙子正在向我招手呢。
下完雨后的夏天,鸟语花香,差紫嫣红,可真的算是一幅美丽生机勃勃的画卷。