夏天的雨三年级作文
夏季的天气就像一个娃娃脸,说变就变。
刚才太阳还像一个烘烤箱高挂天空,暑气逼人,才过了一会儿,突然,太阳跟我们玩起了捉迷藏,躲到厚厚的乌云后面去了。“呼呼呼”大风呼啸着飞驰而来,小树小草小花纷纷地都跳起了迪斯科,它们疯狂地扭动身躯,犹如通通都喝醉了酒一般。一阵狂风过后,短暂的寂静,接着又是一阵刺骨的大风,在这大风之中,似乎还夹着一丝丝小雨,怪舒服的。
两三秒钟后,“哗哗哗”,小雨点儿终于按捺不住前往人间那激动的心情,争先恐后地乘着降落伞降至人间,有的则想感受一下蹦极的滋味,扔掉降落伞,带着快乐激动的心情结束了自己的生命。雨渐渐变小了,“哆、唻、咪、发、唆、啦……”那声音犹如一位优秀的钢琴家正在弹奏着优美的乐曲。
紧接着,优美的乐曲变成了“咚咚”的乱鼓声。雨似乎又变大了,又从乱鼓声变成了千军万马在奔跑,在呐喊,似有排山倒海的气势。此时,天黑得如同黑夜一般。突然,闪电犹如一条青蛇在天空中游动,紧接着,一声惊天动地的响雷在我耳边炸响。可能连聋子也会受不了吧!外面的景物一片朦胧,犹如一幅美丽的风景画,真不愧是大自然的杰作。
雨景真美!