夏天的雨三年级作文
那天,忽然一片乌云笼罩了天空,天空中的闪电好像一把锋利的大剑,把天空劈开了一个大口子。“轰隆隆!轰隆隆!”雷伯伯好像要把大地震碎似的。
风姑娘这时也来凑热闹,柳树的小辫子飘啊飘,好像风姐姐在帮助柳树妹妹梳理她的小辫子。有的行人飞快地跑回家,有的在找避雨的地方,可是有些人还不知道要下雨呢。小树、小草和蔬菜们都好像在笑着说:“雨姐姐,快下吧!”
忽然有几滴雨点掉了下来,一会儿倾盆大雨下了起来。街道上有的人在雨中寻找着避雨的地方,有的人在飞快地跑回家,还有的人在街道上淋到了雨,变成了落汤鸡。我是喜欢在街道上淋一场雨,好像冲了一次凉水澡。一滴一滴的小雨点落在池塘里,好像妹妹的小酒窝。在街道上总有一些孩子不听妈妈的呼喊,总是一个劲地向外跑,每一个孩子都淋成小水人跑回了家。过了一会儿,一辆辆车开过来,街道两边的水好像都在给汽车让路似的。
雨,说来就来,说走就走。一阵微风吹来,吹走了天上的乌云,吹来了湛蓝的天空。不一会儿,天空就出现了一座美丽的彩虹桥,彩虹桥好美丽呀!
我很喜欢夏天的雨,它带给我们的是清凉,带给我们的是快乐,带给我们的是美好的回忆。