夏天的雨三年级作文
大家都知道东北的冬天是干冷干冷的,但是东北的夏天也丝毫没有爽快的感觉。那是下了火般的热,晌午时、板油马路热的就是沥青的粘状体,像一块黑色的糯米年糕。记得几年前的一个夏天,连续几天燥热之后,突然间大雨瓢泼,一股股雨滴扑面而来,沁人心扉,令人神清气爽,顿时心旷神怡。周围不时弥漫着雨水与泥土的混合气味,被这突如起来的大雨洗礼的浑身湿透,无处藏身,也不想藏身,让暴风雨来得更猛烈些吧!我尽情的淋雨,如沐浴一般,雨水从我的头上到脚底一线冲击而下,如瀑布一般。
雨来得太急,只见马路变成了河流,变成了湖泊,又有变成海洋之势,道路两旁的树变得朦胧起来,建筑物也是迷蒙一片,汽车像潜水艇一样驶向灰蒙蒙的空间。
水深至膝,波涛滚滚,雨愈下愈大,我在河流中畅游,我在湖泊中漫步,我在海洋中翱翔。雨像贝多芬的交响曲,急管繁弦,我向高尔基笔下的海燕,在暴风雨在飞翔,在风雨中盘旋,挺雨仰望苍空,一道道白色闪电在空中织起木棉袈裟,好一片大雨的世界!好一首大雨的交响曲!
交响曲最后的一章,奏的是嘹亮华丽的尾声。雨声渐收,天光乍现,云层渐薄,后面透出隐隐的日影,鸟儿以开始鸣唱。