夏天的雨三年级作文
六月的天,就像娃娃的脸,说变就变。
上午,太阳像一个大火球似的烤着大地;中午,天气更加闷热,一丝风也没有,只有知了在树上“吱吱吱”不停地叫着,好象在抱怨着这鬼天气。到了快两点的时候,空中飘来了几朵乌云,楼下的草地上有一群蜻蜓低飞着。我惊喜地叫着:“妈妈,要下雨了,蜻蜓飞得很低。”妈妈高兴地说:“最好来一场大雨吧,给大地降降温吧。”
不一会儿,乌云布满了整个天空,刚刚还是蔚蓝色的天空一下子昏暗下来的。突然,豆大的雨点从天而降,劈里啪啦的敲打着大地,迫不及待地要钻入大地母亲的怀抱。
慢慢地雨越下越大,往窗外望去,树哇,房子啊,都看不清。天地间好像挂了无数道水帘。
我打开阳台门,情不自禁地伸出手去接雨,雨轻轻地落在我的手心里,感觉冰冰凉凉的,舒服极了!
雨落在树叶上,形成了一首动听的歌;雨落在草地上,草变得更绿了;雨落在花朵上,花变得更红了。
渐渐地,渐渐地,雨小了,雨停了,天也亮了。打开窗户,清新的空气迎面扑来。
这真是一场“及时雨”,它让大地上的生物得到久违的甘霖。