夏天的雨三年级作文
夏天,虽然说是烈日炎炎,但也毫无预兆地下起雨来。
几声隐约的雷声从天边传来。云儿们似乎听到了指令,都聚在一起,随之越聚越多,不一会儿就成了墨色。电闪和雷鸣也渐渐频繁起来,闪电一个比一个疾,雷声一声比一声响。
正在这时,小雨点一个个从天上“跳”下来。它们伴着雷声,随着风儿的舞姿散开来了!它们有的跳到了地上,“???”如万马奔腾,战鼓激昂;有的跳到了树叶上,“沙沙沙”如清风抚萍,窃窃私语;有的跳入了池塘,“咚咚咚”似珠玉轻碰,清脆悦耳。道路两旁的树木也不甘落后,它们贪婪地吮吸着大自然赐给的雨水,一边还摇摆着枝叶跳起了欢快的舞蹈。
春雨绵绵,令人难以忘怀。夏天的雨,更让人回肠断气。
这个夏天,雨更是少,少得让人屈指可数可数。夏天的雨不像春雨那样淅淅沥沥,而是要下,就来场大的,不一会儿便停了。要知道人们是多想要一场雨。
夏天的雨,下起来了的话,那豆大的雨珠,一个接一个地往下落,像在比赛似的。那雨落在地上,能拂起尘土;落在泥巴路上,会使泥巴变得柔软,但是人走在这路上,鞋底便会粘上厚厚地泥巴。在夏天的雨中,人们会很乐意站在雨中,不撑伞在雨里戏耍,根本不在乎感冒。