秋天的树叶三年级作文300字
人们都知道春天是美丽的,大家都出去春游,却不知道其实秋天也非常美,秋天的美丽更有特色。
秋天到了,枫树脱掉绿衣换上了红衣,远远看上去像一团燃烧的火焰,走近一看,那手掌般大的树叶边缘有点泛黄,叶子中间还带有一点橘黄色,有的叶子红得发紫,看上去美丽丽、可爱。秋越深,叶越红,红色久久不肯褪去。
我随拾起一片枫叶仔细观察,它的形状像小孩子的手掌,胖胖的、扁扁的。此时,我注意到了枫叶的叶脉,枫叶的叶脉,有的粗,有的细,纵横交错。特别是伸向五个叶尖的五根叶脉,就像小孩的手指头。
当秋深时,我在枫林中漫步,就会觉的千树万树的红叶,愈的秋深,愈是红艳。风一吹,远远望去,就像火焰在跳动、在舞蹈。这时我想起唐代大诗人杜牧写的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我爱秋天,我爱秋天的枫叶。秋天的枫叶真美啊!