秋天的树叶三年级作文300字
秋天来了,树叶黄了。秋风一吹,片片树叶像蝴蝶一样飘落下来。我无意中捡到了几片冬青树叶,我细细端详着,这片冬青树叶叶面是深绿色的,背面是浅绿色的,边缘还有浅浅的锯齿状。
通过百科全书我还了解到了,冬青树叶具有抗菌消炎的作用,可调解油腻,不洁及发炎的肌肤,振奋精神,对于关节酸痛的缓解与消肿或是肌肉的酸痛舒缓都很有效果。有时用于关节炎的镇痛与风湿,也可舒缓或预防肌肉扭伤的情形。按摩可促进局部血液循环,但具有局部刺激作用,不适用于脸部。需注意稀释,低剂量使用。它对便秘、腹痛、牙痛、感冒、痧气、咽喉炎、牙周炎等有显著疗效。煮水外洗可治疗多种皮肤病,常饮能降血压、降血脂、减肥、防癌、抗癌、美容。一片小小的树叶都能有这么大的作用,我们一定要保护大自然爱护大自然,像爱护自己的生命一样爱护它。
我喜欢秋天,但更喜欢秋天的树叶。