秋天的树叶三年级作文300字
秋天来了,秋风吹开了菊花,吹落了挂在树上的叶子。秋天到来了。
枫树叶红了,从树上落下,恍如有无数只红蝴蝶在翩翩起舞。红枫树叶长得像小孩的巴掌,落在地上,像是长长的红地毯,像是在欢迎游客的到来。
走在长长的红地毯上,发现前方有金黄色的银杏叶,像把小扇子。经常听妈妈说,银杏结的果实是一种药,叫做白果,有人爱吃,有人不爱吃。它是一种活化石,能生活很久,比人的寿命还要长。秋风一吹,它们又像花蝴蝶一样在布置舞会,慢慢地落到地下,又铺出了一条金黄的地毯。
叶子都飘落了,只有青松还坚韧不拔地站在那儿。它的叶子依然是深绿色,像一名战士一动也不动。秋风吹过它的叶,可它依然还是不落,它告诉我们学习要坚持不懈。
这真是“一叶知秋”,百闻不如一见。这美景一定得多看看,因为这就是秋天最美的地方。