“落红不是无情物,化作春泥更护花。”大家猜一猜我今天要写得是什么?大家肯定猜不到,那么我就来告诉你们吧!我今天要写的就是银杏叶。
银杏叶的一身都是黄色的,它长得很像一把把小扇子,大家知道它的味道吗?我可是亲自尝过的哦!那我跟大家说吧!它的味道是酸甜的,可难吃了。
虽然他长得像一把把小扇子,但是它还有可多用处了!
有一次,我们小区门口的银杏叶黄了,我当时的心情是如此的激动,把我给乐坏了。我下去捧了一把上来,把银杏叶洗干净后,把它一个一个地串起来,挂在我的房间里,可好看哩!再把它一个一个地添上颜色。
还有一次我们去丰田果园玩,我们一进去,仿佛就像走进了金黄的殿堂,里面有着成熟的果实,盛放的菊花,熟透的稻穗等等。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我十分喜爱银杏叶,它们的颜色使我喜欢上了它。