秋天的树叶三年级作文300字
我最喜欢秋天了,因为秋天的树叶五彩缤纷。一阵微风吹来,树上的树叶飘飘悠悠像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。
秋天的树叶,有深绿色的,有黄色的,还有那绿中带点黄意的……树叶也各有不同的形状,有扇子形的,有爪形的,有心形的还有椭圆形的。
其中我最喜欢的树叶是枫叶,绿中透着点红意,是那么富有生命力。枫叶呈龙爪形,正好五片,每一片,就像小巧玲珑的嘴巴,软软的,可爱极了。他的边缘线还不规则的镶着一圈花边,好看极了。
我不仅喜欢枫叶,还喜欢银杏叶呢。银杏叶就像小扇子一样。上面密密的布满叶脉,一半绿,一半黄,像是被谁染了颜色。一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只黄蝴蝶翩翩起舞。在阳光的照耀下,色彩斑斓,是那么的灵动那么的美妙。
秋天的树叶,形态各异美丽极了!怪不得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!
我爱秋天,但更爱秋天的树叶。