秋天的树叶三年级作文300字
秋姑娘来了,她为每一片树叶都带来了礼物。瞧,她为枫树穿上了红色的毛衣,她为银杏树叶穿上了金黄色的毛衣……冬青树没有礼物,因为它不怕冷。
于是树叶变得千奇百怪,有像扇子的银杏叶、有鲜红的枫叶、有扎手的桂花叶……有茂盛的、有稀疏的、有大的、有小的。
树叶的颜色也五彩缤纷,有绿的、有红的、还有必不可少的黄色、红黄相间的……如果仔细一看,就会发现有很多树叶是黄里透绿、红里透绿或者红里透黄,让人真难分辨。
有些树还有果实,如水果树、面包树、银杏树等。树的果实是献给有生命的动物或人的,所以树有时也拥有高尚的无私奉献的精神。
进入树林,仿佛进入了人间仙境,世外桃源;进入树林,仿佛进入了人间天堂。树林里鸟儿吱吱喳喳,风一吹树叶沙沙作响,仿佛是描写了一曲秋天的交响曲。听到这交响曲,就如同听到了美妙的的歌曲一样。
我喜欢千奇百怪的树叶,我喜欢五彩缤纷的树叶,更喜欢树的果实。