秋天的树叶三年级作文300字
夏天过的真快,转眼间这姑娘就迈着轻快的脚步向我们走来,我觉得秋姑娘就像一个画家,拿起彩笔轻轻一点,树叶就被涂上了五彩缤纷的色彩。
咦?那边的树怎么是金黄金黄的?哦,原那是银杏树呀?。一阵风吹来,银杏树的叶子就翩翩起舞的落了下来,活像一只飞舞的蝴蝶。我轻轻地拾起一片美丽的落叶。它光滑细腻,树脉井井有条,而不像其他树叶没有次序。这些树叶黄中带绿,绿中带黄,闻起来还有一种淡淡的清香。呀!那边的树好像着火了!仔细一看,哦,原来是枫叶呀。走进时听到树叶“沙沙”响,好像在合唱,又好像在欢迎我们的到来。我捡起一片火红火红的落叶,细细端详着:枫叶像一个大大的五角星,又像一个大手掌。上面有许许多多的叶脉,为树叶传送养分。落下来在成为大树的养分……
秋天是一个神奇又美丽的季节,让植物换上了华丽的新装。我爱秋天的树叶,更爱美丽的秋天!