秋天的树叶三年级作文300字
秋天来了,果子丰收了,大地一片金黄。
一天,爸爸妈妈带我来到公园,看叶子,首先,我走进一片枫树林,只见地上一片火红,我随手捡起一片,开始观察,枫叶上有七个小角,很像一只小红手,这时,我想到枫叶也会变色的,它春天是绿色,可是,秋天一到就渐渐变成了红色,火红火红的。
走出枫树林,我来到一棵巨大的银杏树旁,它的叶子很多,像一把大伞,可是最有趣的是它的树叶,银杏叶像一把把小扇子,上面有一条细细的花纹,树叶的边有些桔黄,像一圈花边。突然一阵风吹过,会有许多叶子从空中飘落,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。
走出公园,我看到一棵高大的梧桐树,树上一片毛絮,梧桐叶和别的叶子不同,它有两种颜色,一种是黑色,一种是黄色,梧桐叶茎很粗,叶子也很粗大,上面的图案清楚,样子就像一个大鸡爪。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。