秋天的树叶三年级作文300字
秋姑娘迈着轻快的步代来到了人间,来到了秋公园,带来了七彩的树叶,告诉人们他来了!
法国梧树的叶子可美了!它们大小不一,大的有成人三个手掌加起来,小的呢,只有婴儿手裳一般大小,秋天到了,它们由绿色渐渐变成了黄色。看,绿色的挂满枝头,半黄半黄的挂在树上,那全黄的,像一只只“枯蝴蝶”飞落到地上。我走过去,捡起来一片,放在掌心,闻了闻,有股秋天的味道;踩在上面沙沙做响了,好像在说:“来了,我就就黄了,我要做肥料滋养大地!”
银杏叶的叶子像一把把黄黄绿绿的小扇子,可以做药的,人们也称银杏树为白果树,孙子树等等。秋风一吹,它们就落下来了,好像在说,秋天来了,我就变黄了。”
秋姑娘有了各种叶子的打扮,变得更俊俏了。我爱这美丽的树叶,更爱这美丽的秋天!