父母的爱三年级作文
我们天天在父母的关爱中成长,可是有时候我们不一定真正懂得父母的爱是什么?学了《学会看病》这课后,我才发现。
有一次,上午第三节课,看见天空乌云密布,我知道天快下雨了,但我一点也不担心,因为放学妈妈肯定会来接我的。想想往常每次下雨,妈妈都带着雨衣来接我,我每次都能躲在妈妈的身边。可今天不知怎的?下午已到第四节课了,马上要放学了,可还是没看到妈妈的影子。我仍充满信心地等待着。下课了,我仍做着作业等待着妈妈来接我,可是我想错了。我做好回家作业,妈妈还是没来。这时我心里万分着急,等的每一分钟,都比一小时都长。时间一分一秒地过去,我好像在等待着一小时,一天。眼睛老是望时钟。教室里的同学都早已到家了,可我还一个人在教室里,妈妈还是没来,我只能整理好书包拿着饭盒跑下楼去。这时,天好像也通情达理的了,雨比刚才小多了。看着蒙蒙细雨,我不管三七二十一,冲进雨中,向家跑去。回到家,妈妈好地在绣花。这时我非常生气,责怪妈妈为什么不来接我。妈妈说“现在的雨不会下得久的,我想你会想办法回家的。看你不是回来了吗?”听了妈妈的话,我不说什么了,理解着妈妈的话,好似懂了一点。
到现在,我是真正懂了妈妈为什么这么做了。那就是我慢慢长大了,要知道自己学会上学了,怎么能一直都让爸爸妈妈护着呢。其实,那天我冒雨回家,妈妈的心里可能一直在埋怨自己。