“你看那悬崖,多么美丽啊!”羚羊妈妈说,“你想跳向对面吗?”
“当然喽,”小羚羊说,“那边可美了,有花,有草,有树木,还有淙淙流动的小溪……”
“可是你得跳过悬崖,如果你不跳过去,当恶狼来的时候,你……你就会变成恶狼的美餐。”羚羊妈妈打断小羚羊的话说道。
“可……可是我万一坠下悬崖,我……我不是会摔死吗?”
“但你被恶狼吃了怎么办!还记得我和你说过的跳悬崖的要领吗?”
“记得。”小羚羊说。
于是它纵身一跃,向悬崖跳去。突然小羚羊踩到了一根树枝,“咔嚓”,树枝折断了,小羚羊从山上坠了下去。
“孩子!快踩一块石头!它会帮你的!”羚羊妈妈大声喊。
小羚羊很快踩上了一块石头,它往上一跳,接着再一跳,终于跳上了悬崖。
妈妈高兴地朝小羚羊点点头。