我有一本特殊的书,它既没有文字,又没有插图,但它很厚,很精彩,是一个又一个完美、精彩的人生。
首先,我轻轻地翻开第一页,出现了我和蔼可亲的姥爷。他那时很年轻,头上黑发非常浓密,大大的眼睛总是微笑洋溢地看着我。
学习中,姥爷是我的严师。他常常告诉我如何做一个品德高尚的人,在困难面前不要退缩、胆怯,面对困难要不屈不挠,想尽办法去解决它。
生活中,姥爷总是那么关心我的成长。
有一次我生病了,姥爷第一时间把我送到附近的医院里。医生说,可能要打4瓶药,就这样,姥爷在医院里陪伴了我2个多小时。夜幕缓缓降临,姥爷见我肚子“咕咕”叫了,便跑到老远给我带来了香甜可口的食物。
嬉戏中,姥爷是我忠实的好伙伴。
我和姥姥常常一起散步。在花园里捉蝴蝶,别看姥爷年纪大了,但动作却跟20多岁的小伙子一样敏捷,一捉就是一只,站在一旁的我目不转睛地看着,不时拍手叫好,惊讶地叫起来:“哇,好厉害呀!”,姥爷爽朗地笑着说:“不值一提,小意思。”这让我更加明白了一句话:满招损,谦受益。
如今,姥爷已去世一年多了,他的音容笑貌却深深记在我的心底,让我永远无法忘怀,我爱我的姥爷!
接下来,出现了我的舅舅,他是一个正直、善良、面对困难勇往直前的人。
舅舅的个子很高,每当我看他的时候,都必须把头抬起来;宽宽的肩膀上顶着一个不大不小的脑袋;眯眯眼,每当遇到什么高兴万分的事情时,舅舅的双目就变成了两条又细又长的线。当他生气时,双眼的目光是犀利的,舅舅并不会发脾气,而是认认真真地帮我指出来。但因为舅舅一门心思扑在工作上,操劳不已,他黑发中也藏着许许多多的白发。
告诉大家,我舅舅同样有一个博客,请广大读者注意啦:如果你看到博客名为“静静的河”,那就是我舅舅的。我觉得他写的文章很生动、精彩,你们觉得如何?赶紧阅读一下吧!
每当我写不出文章时,舅舅便总是提醒我:要多多读书,学习中要做有心人,把好词、好句摘抄下来,在写文章的时候就可以利用,这样就不会愁眉苦脸,想不出来啦!
在写作上,我十分崇拜舅舅,把他当作自己学习的目标,发愤立志向他一样,读书破万卷,下笔如有神。
最后一页,你们猜猜是谁?告诉你们吧,其实是我。
我是一个活泼开朗、优雅端庄的阳光女孩。
我长着一个圆圆的“大”脑袋,里面装满了智慧的源泉,别人一窍不通的问题我都会。在班上,我是一个十分出众的学生,学习成绩名列前茅,是老师得力的小助手,同学们最忠实的好伙们,也是爸爸妈妈的懂事的好孩子。我还有一双会说话的大眼睛,灵光舞动地眨着,漂亮极了。我的嘴巴小小的,红红的,总能唱出动听的歌曲(必须是高音),我的个子也很高,在班里排名第二呢!
别看我才8岁,懂得的事情可不少呢,琴棋书画样样精通。我最得意的是画画了,亲朋好友都夸我画得栩栩如生!我画的花草树木、虫鱼鸟兽都是活灵活现的:青青的高山,碧绿的河水,河面上泛起了微微的涟漪,绿油油的荷叶上,坐着几只可爱的小青蛙,“哇哇,哇哇”地叫着,风儿吹过,河边的柳树叶便“嗽嗽”地摇了起来,天空中火红的太阳,雪白的云朵……真是一幅美妙绝伦的图画啊!
大家认识了我,也看到了我美丽的图画,你们喜欢我吗?快快发表评论吧。
我的这本无价之宝介绍完了,通过它我懂得了许多道理,里面的人许多都是我学习的目标,它让我受益匪浅。读者朋友们,你们觉得精彩好看吗?