小乌龟三年级作文300字
妈妈给我买了一只小乌龟,我每天都要给它喂食,我还常常观察这只小乌龟。
先来说说它的外貌吧。它主背部到腹部很硬,披着一层黑黑的外壳,就像一个威武的大将军;它的尾巴和四肢软软的,爪子尖尖的很可爱;它平时会把头缩起来,只露出一点点尖尖的嘴和圆圆的眼睛,别提多可爱了;它吃东西时头很快的一伸缩,就有好几颗鱼食被吃掉了。它有时会使劲的沿着鱼缸往上爬,一不小心就滑了,摔得四脚朝天,它那滑稽的样子经常逗得我哈哈大笑,我如果不帮忙,它就要费九牛二虎之力才能翻过身呢。
我把它从鱼缸里拿出来放到地上,刚开始它缩在壳里,四肢和头根本看不见,可能它以为有敌情。过了一会儿,它就会伸着脖子打探最新情况,认为安全了,它就慢悠悠地爬行。我只要一碰它的头,它就缩回壳里去,要等好一会儿才又重新伸出来。
我跟小乌龟的感情很好,它是我的好伙伴,我要和它一起成长。
这就是我的小乌龟,既有趣又可爱的小乌龟,有了它的陪伴,我的童年会更加快乐。