小乌龟三年级作文
我家养了两只可爱、讨人喜欢的小乌龟,我非常喜欢它们。
这两只小乌龟是我去叔叔家时,叔叔送给我的礼物。小乌龟长着四只又粗又短的腿,一个圆圆的脑袋,脑袋上有两只绿豆似的眼睛,龟壳是墨绿色的上面有六边形的花纹。小乌龟只有巴掌那么大小,可它们的食量可大了,每次都要吃好几条鱼或好几条小虾呢。
一天晚上,我去给两只小乌龟喂东西吃,不过这次我只给了两只小乌龟一条小鱼,想看一看它们谁能先吃到这条小鱼。结果,两只小乌龟同时咬住小鱼的两端不放,它们各不想让,拼命往自己的肚里吞,真像在进行一场激烈的拔河比赛。“啪”地一声,小鱼断开了,由于用力过猛,两只小乌龟都跌了个四脚朝天。我看了,忍不住哈哈大笑,乌龟抢食竟这么有趣,我还是第一次看见呢!
记得有一次,我看见阳台上的花盆里长了一些不知名的“小果子”,于是,我就摘了几个喂给小乌龟吃,开始,小乌龟不知这是什么东西,就抢着咬了起来,我还以为小乌龟很喜欢吃,就又丢了几个给小乌龟吃,谁知,小乌龟不吃了,还把头伸得老长老长的。这的怎么回事呢?外婆看见了,对我说:“孩子,你给乌龟吃的小果子其实是辣椒,你呀快把小乌龟辣死了。”“啊?”我惊讶地大叫一声,下次我可再也不敢给小乌龟乱喂东西了。